Motorrad-WM 2023 Spanien: Die Ergebnisse des letzten Rennens aus Valencia im Überblick

Zum letzten Rennen der Motorrad-WM 2023 treffen sich die Stars der MotoGP, Moto2 und Moto3 vom 24. bis 26. November in Spanien, um um den Großen Preis von Valencia zu fahren. Alle Ergebnisse des Rennwochenendes gibt es hier.

Der Große Preis von Valencia steht als letztes Rennen der Motorrad-Weltmeisterschaft 2023 für MotoGP, Moto2 und Moto3 im Kalender. (Foto) Suche
Der Große Preis von Valencia steht als letztes Rennen der Motorrad-Weltmeisterschaft 2023 für MotoGP, Moto2 und Moto3 im Kalender. Bild: picture alliance / dpa | Kai Försterling

Die Motorrad-WM 2023 hat die Zielgeraden fest im Blick: Zum letzten Rennen der aktuellen, 20 Renn-Termine umfassenden Saison finden sich die Piloten von MotoGP, Moto2 und Moto3 vom 24. bis 26. November 2023 in Spanien ein, um auf dem 4,005 Kilometer langen Circuit Ricardo Tormo um den Großen Preis von Valencia zu fahren.

So sehen Sie die Rennen von MotoGP, Moto2 und Moto3 bei der Motorrad-WM 2023 in TV und Live-Stream

Motorrad-WM 2023 in Spanien: Zeitplan für MotoGP, Moto2 und Moto3 beim Großen Preis von Valencia

Sonntag, 26.11.2023 14.00 Uhr Rennen der MotoGP

Motorrad-WM 2023: Alle Ergebnisse in MotoGP, Moto2 und Moto3 vom Grand Prix von Valencia in Spanien

Wie sich die Motorrad-Stars aus MotoGP, Moto2 und Moto3 beim Grand Prix von Valencia in Spanien in der Motorrad-WM 2023 schlagen, erfahren Sie hier zeitnah mit allen Infos zum Rennen auf dem Circuit Ricardo Tormo.

+++ 26.11.2023:Mit Sieg: Motorrad-Fahrer Bagnaia verteidigt seinen WM-Titel +++

Francesco Bagnaia hat seinen Titel in der Motorrad-Weltmeisterschaft verteidigt. Der italienische Ducati-Pilot machte am Sonntag beim letzten Lauf der Saison mit einem Sieg alles klar. Sein Kontrahent Jorge Martín stürzte in Valencia und konnte den Rückstand nicht mehr aufholen. Am Vortag war Bagnaia nach Martins Erfolg im Sprint noch unter Druck geraten. Auf Platz zwei landete Fabio Di Giannantonio, Johann Zarco komplettierte das Podest.

Der einzige deutsche Stammfahrer Lukas Tulovic verabschiedete sich mit einem frühen Sturz aus der Moto2-Weltmeisterschaft. Künftig wird der Eberbacher, der in der Gesamtwertung den 24. Platz belegte, wieder in der MotoE-Serie antreten. Das gab der IntactGP-Rennstall bekannt.

In Rennen der Moto2 holte F. Aldeguer den Sieg (34:33.384). Nach ihm fuhren A. Canet und A. Lopez ins Ziel.

+++ 26.11.2023: Moto3-Fahrer Sasaki siegt beim Rennen in Valencia +++

Im letzten Rennen der Moto3 siegte Ayumu Sasaki mit einer Zeit von 33:03.409. Mit einem Rückstand von 82 Sekunden sicherte sich David Alonso den zweiten Platz, gefolgt von Ivan Ortola.

+++ 25.11.2023:Martin im Sprint in Valencia vorn +++

Beim Sprint in Valencia hatte J. Martin mit19:38.827 die Nase vorn.B. Binder erreichte das Ziel nach ihm.M. Marquez holte Platz 3.

+++ 25.11.2023: Die Ergebnisse der weiteren Qualifying der MotoGP, Moto2 und Moto 3 inValencia +++

Nach dem Bagnaia-Sieg im 1. Qualifying der MotoGP ging im 2. M. Vinales mit der Bestzeit 1:28.931 als Gewinner hervor. Nach ihm fuhr zunächst F. Bagnaia, dann J. Zarco ins Ziel.

Im 1. Qualifying der Moto2 setzte sich F. Salac (1:33.754) durch. Platz 2 holte S. Chantra, Platz 3 A. Ogura. Im 2. Qualifying holte A. Canet mit 1:33.314 den Sieg. F. Aldeguer und M. Ramirez fuhren kurz nach ihm über die Ziellinie.

Im 1. Qualifying der Moto3 hatte J. Rueda (1:38.929) Grund zu jubeln. D. Alonso und T. Furusato holten den zweiten und dritten Platz. Beim 2. Qualifying landete C. Veijer auf Platz 1 (1:38.311). A. Sasaki und D. Öncü waren ihm am dichtesten auf den Fersen.

+++ 25.11.2023: Bagnaia im 1. Qualifying vorn +++

Im ersten Qualifying der MotoGP setzte sich Bagnaia an die Spitze. Den zweiten Platz sicherte sich Ducati-Kollege Marquez. Auf dem dritten Platz landete Fernandez.

+++ 25.11.2023: Vinales geht mit Bestzeit ins Qualifying der MotoGP +++

Das Training der MotoGP ist zu Ende.Vinales fuhr als Erster durch das Ziel. Die Plätze zwei und drei belegten zwei Ducati-Fahrer, Martin und Zarco.

+++ 25.11.2023: Aldeguer Erster im letzten Training der Moto2 +++

Im letzten Training der Moto 2 konnte Fermín Aldeguer Mengual endlich die Spitzenposition belegen. Mit einer Zeit von 1:33.429 schaffte es Kontrahent Marcos Ramirez auf den zweiten Platz. Als Dritter fuhr Sam Lowes über die Ziellinie.

+++ 25.11.2023: 3. Freies Training: Ergebnisse in Moto3 +++

Im dritten Training der Moto3 fuhr Kelso mit 1:38.569 die Bestzeit. Auf dem zweiten Platz landete Sasaki, gefolgt von Holgado.

+++ 24.11.2023: M. Vinales fährt beim Training der MotoGP als erster ins Ziel +++

M. Vinales holt den ersten Platz im MotoGP-Training mit einer Zeit von1:29.142.J. Martin erreichte das Ziel kurz nach ihm. J. Zarco fuhr Platz drei ein.

+++24.11.2023: 2. Training: Acosta weiter Spitzenreiter in der Moto2 in Valencia +++

Pedro Acosta behält seine Top-Leistung aus dem ersten Training bei. In der zweiten Trainingsrunde fuhr der Moto-2-Profi eine Bestzeit von 1:33:768. Auf Platz zwei landete Fermín Aldeguer Mengual. Canet wird Dritter.

+++ 24.11.2023: 2. Training Moto3: D. Holgado holt den Sieg+++

D. Holgado erreichte im 2. Training der Moto3 mit einer Zeit von 1:38.706 Platz eins. Auf Platz zwei landete D. Öncü, dicht gefolgt von J. Kelso.

+++24.11.2023: Zarco Schnellster im 1. MotoGP-Training +++

Das erste Training in der MotoGP ist vorbei. Johann Zarco geht mit einer Bestzeit von 1:30:191 als Sieger hervor. Auf den Rängen zwei und drei platzierten sich Fabio Di Giannantonio (1:30:378) und Jorge Martin (1:30:450).

+++24.11.2023: Acosta beendet 1. Training der Moto2 als Bester +++

Im ersten Training in Valencia fuhr Moto2-Fahrer Pedro Acosta auf den ersten Platz, gefolgt vonCelestino Vietti (2.Platz) undFermín Aldeguer Mengual (3.Platz).

+++24.11.2023: Holgado im 1. Training der Moto3 Erster +++

Daniel Holgado setzte sich im ersten Training der Moto3 an die Spitze. David Alsonso sicherte sich den zweiten Platz. Der diesjährige WeltmeisterJaume Masià wurde Dritter.