Schalke - Hertha Berlin im TV: Erfolg für FC Schalke 04! Hertha BSC kann nicht überzeugen

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie FC Schalke 04 vs. Hertha BSC am 28. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 14.04.2023.

Heimspiel FC Schalke 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel FC Schalke 04: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Guido Kirchner/dpa

Die Heimmannschaft FC Schalke 04 trat am 14.04.2023 gegen die Gastmannschaft Hertha BSC in der 1. Bundesliga am 28. Spieltag vor 61981 Fans an. Ort der Austragung: Veltins-Arena. 5 : 2 für den Matchsieger FC Schalke 04 stand es am Ende. Dr. Felix Brych war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Thomas Reis durchweg zufrieden sein kann. Auswärts haben die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Trotzdem wird sich Sandro Schwarz nun Gedanken machen müssen über so einen Tag. Mit bisher 24 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Thomas Reis nun auf Rang 16. Unter Trainer Sandro Schwarz belegen die Gäste mit 22 Zählern den Platz 18. Mit dieser Zwischenbilanz müssen die Jungs von Heimmannschaft FC Schalke 04 aufpassen, dass sie nicht auch in einen Abstiegskampf geraten. Mit solch einer Platzierung muss Hertha durchaus aufpassen, dass der Verein nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegskampf gerät.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: FC Schalke 04 vs. Hertha BSC am 28. Spieltag in der 1. Bundesliga

3. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Tim Skarke eröffnet für FC Schalke 04.
13. Minute: Der Schalke-Spieler Marius Bülter schießt ein Tor.
26. Minute: Hertha wechselt Tolga Cigerci gegen den Mittelfeldspieler Suat Serdar.
36. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Schalke 04: Ralf Fährmann geht vom Platz. Für ihn kommt Alexander Schwolow auf das Feld.
40. Minute: Der Hertha-Spieler Kevin-Prince Boateng sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Hertha-Spieler Stevan Jovetic schießt ein Tor.
46. Minute: Schalke wechselt Tim Skarke gegen den Stürmer Kenan Karaman.
48. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Stürmer Simon Terodde.
54. Minute: Der Hertha-Spieler Marton Dardai wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jessic Ngankam auf das Spielfeld.
62. Minute: Hertha wechselt Kevin-Prince Boateng gegen den Stürmer Wilfried Kanga.
64. Minute: Der Schalke-Spieler Dominick Drexler wird ausgewechselt. Für ihn kommt Tom Krauß auf das Spielfeld.
70. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zieht die gelbe Karte für Hertha-Spieler Jessic Ngankam.
71. Minute: Der Schalke-Spieler Cédric Brunner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jere Uronen auf das Spielfeld.
78. Minute: Der Schalke-Spieler Marius Bülter schießt ein Tor.
84. Minute: Ein Tor durch den Hertha-Spieler Marco Richter.
86. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zieht die gelbe Karte für Schalke-Spieler Tom Krauß.
87. Minute: Schiedsrichter Dr. Felix Brych zieht die gelbe Karte für Schalke-Spieler Moritz Jenz.
90. Minute: Der Hertha-Spieler Filip Uremovic´ sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Schalke erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Marcin Kaminski.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 2 für FC Schalke 04.
Während der Partie FC Schalke 04 gegen Hertha BSC konnte sich ein Spieler mit seiner Performance als Spieler des Tages hervortun: Marius Bülter erzielte insgesamt zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Skarke, Bülter, Jovetic, Terodde, Richter und Kaminski.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und analysiert.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC28571633:55-2222

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, Schalke vs. Hertha (Start war 14.04.2023, 20:30 Uhr).