Hertha vs. RB Leipzig im TV: Hertha Berlin kassiert Heimniederlage gegen Leipzig

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Partie Hertha BSC vs. RB Leipzig am 27. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 08.04.2023.

Heimspiel Hertha BSC: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Hertha BSC: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Soeren Stache/dpa

Die Heimmannschaft Hertha BSC trat am 08.04.2023 gegen die Gastmannschaft RB Leipzig in der 1. Bundesliga am 27. Spieltag vor 50679 Anhängern an. Ort der Austragung: Olympiastadion Berlin. Die Gastmannschaft RB Leipzig ging als klarer Favorit in die Begegnung. Die Sportler trennten sich mit einem 0 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: Hertha BSC. Deniz Aytekin war der Schiedsrichter der Partie.

Das Debakel und die Fehlersuche wird die Mannschaft um Sandro Schwarz sicherlich noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Das Gastgeber-Team von Trainer Sandro Schwarz steht mit 22 Punkten nun auf Position 16 der Tabelle. Unter Trainer Marco Rose belegen die Gäste mit 48 Zählern den Platz 4. Mit dieser Zwischenbilanz müssen die Jungs von Heimmannschaft Hertha BSC aufpassen, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: Hertha BSC vs. RB Leipzig am 27. Spieltag in der 1. Bundesliga

20. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler Dominik Szoboszlai.
32. Minute: Schiedsrichter Deniz Aytekin zieht die gelbe Karte für Hertha-Spieler Dodi Lukebakio.
40. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Amadou Haidara für RB Leipzig.
45. Minute: Für den Leipzig-Spieler Amadou Haidara gibt es die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Hertha-Spieler Kevin-Prince Boateng sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Der Hertha-Spieler Filip Uremovic´ sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Kevin-Prince Boateng geht vom Platz. Für ihn kommt Jessic Ngankam auf das Feld.
61. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Jonjoe Kenny geht vom Platz. Für ihn kommt Marco Richter auf das Feld.
61. Minute: Hertha wechselt Tolga Cigerci gegen den Mittelfeldspieler Suat Serdar.
63. Minute: Der Leipzig-Spieler Emil Forsberg wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dani Olmo auf das Spielfeld.
63. Minute: Leipzig wechselt Timo Werner gegen den Stürmer André Silva.
70. Minute: Für den Hertha-Spieler Wilfried Kanga gibt es die Gelbe Karte.
74. Minute: Hertha wechselt Filip Uremovic´ gegen den Stürmer Florian Niederlechner.
74. Minute: Der Hertha-Spieler Wilfried Kanga wird ausgewechselt. Für ihn kommt Stevan Jovetic auf das Spielfeld.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Amadou Haidara geht vom Platz. Für ihn kommt Lukas Klostermann auf das Feld.
84. Minute: Leipzig wechselt David Raum gegen den Abwehrspieler Marcel Halstenberg.
90. Minute: Für den Leipzig-Spieler Mohamed Simakan gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 0 : 1 für Hertha BSC.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Hertha BSC gegen RB Leipzig keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Der einzige Torschütze der Partie war Haidara.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18VfB Stuttgart26481429:45-1620

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 27. Spieltag, Hertha vs. RB Leipzig (Start war 08.04.2023, 18:30 Uhr).