Tischtennis-Ergebnisse in Bayern: Jancovic bleibt gegen den SB DJK Rosenheim ungeschlagen

Am Samstag, den 18.02.2023 um 17:00 Uhr traten die beiden Mannschaften SB DJK Rosenheim und TTC Fortuna Passau II in der Herren Verbandsoberliga Süd (Bayerischer TTV) im Tischtennis gegeneinander an. Lesen Sie hier auf News.de alles zu Punkteverteilung, Spielverlauf und Ergebnissen.

Aktuelle Tischtennis-Ergebnisse bei news.de. (Foto) Suche
Aktuelle Tischtennis-Ergebnisse bei news.de. Bild: Adobe Stock / ErsErg

Mit einem 8:2-Gasterfolg gegen den SB DJK Rosenheim hat der TTC Fortuna Passau II am Samstag in weniger als 150 Minuten zwei Punkte in der Herren Verbandsoberliga Süd (Bayerischer TTV) gesammelt. Beim SB DJK Rosenheim lief nicht viel zusammen. Auch das Satzergebnis drückte die Überlegenheit an diesem Nachmittag aus: Mit 10:26 behielten die Gäste deutlich die Oberhand. Zu beachten ist ferner, dass der SB DJK Rosenheim mit 2 eingesetzten antrat. Spielentscheidend in diesem Match war insbesondere das untere Paarkreuz.

Spielbericht zum Tischtennis-Match zwischen SB DJK Rosenheim und TTC Fortuna Passau II

Nach dem Einspielen stellten sich die Mannschaften zur Begrüßung auf und es ging im Nachgang mit den ersten Matches wie folgt los: Nur einen Satzerfolg verbuchten Mayer / Embacher bei ihrer Pleite gegen Jancovic / Kovacs. Das Spiel hätte also insgesamt auch knapper ausgehen können. Zwischenzeitlich mussten Hundhammer / Heck zwar einen Satz abgeben, fuhren wenig später ihr Spiel gegen Schröttner / Skoda aber dennoch sicher in vier Sätzen ein. Das Zwischenergebnis zeigte nach den Eingangsdoppeln ein 1:1. Weiter ging es anschließend mit den Einzel-Matches. Trotz anfänglichen Problemen im ersten Satz drehte Wolfgang Hundhammer das als ausgewogen eingestufte Match gegen Richard Kovacs und gewann mit 10:12, 11:6, 11:5 11:3. Patrick Mayer hatte derweil gegen Martin Jancovic dagegen bei seiner Drei-Satz-Niederlage wenig auszurichten. Anschließend ging das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 2:2 an den Tisch. Wenige Chancen hatte anschließend Benjamin Heck bei der Niederlage in drei Sätzen gegen seinen Kontrahenten Stjepan Skoda. Hierbei standen alle einzelnen Sätze, die mit jeweils nur zwei Punkten Vorsprung endeten, auf des Messers Schneide. Keinen siegbringenden Fuß auf die Erde bekam Markus Embacher bei der schlussendlich nach Sätzen deutlichen 0:3 Niederlage gegen Sebastian Schröttner. Es folgte das Spiel der nominell besten Spieler des SB DJK Rosenheim und des TTC Fortuna Passau II. Ohne Mühe gewann danach Martin Jancovic sein Einzel, da Wolfgang Hundhammer nicht antrat. Ein hartes Stück Gegenwehr konnte dann Patrick Mayer gegen Richard Kovacs verrichten, bevor seine Fünf-Satz-Niederlage feststand. Bereits vor den weiteren Einzeln des Tages stand damit der Erfolg für das Gastteam vorzeitig fest. Die siegbringende Taktik fehlte wenig später Benjamin Heck bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Sebastian Schröttner von Beginn an. Mit dieser Niederlage liegt Heck nun bei einer Einzelbilanz von 5:9 seit Beginn der Spielzeit. Zu guter Letzt ging es dann zum letzten Einzel an den Tisch. Einen Erfolg verpasste daraufhin Markus Embacher beim 7:11, 9:11, 12:10, 6:11 gegen Stjepan Skoda und konnte somit auf Basis der TTR-Werte nicht überraschen. Schaut man sich das Spiel in der Gesamtbetrachtung an, so wurde es nicht richtig eng. Durch dieses Ergebnis liegen die Saison-Bilanzen nun bei 2:14 für Embacher und 6:2 für Skoda seit Beginn der aktuellen Spielzeit. Ein eindeutiger Schlagabtausch der beiden Teams war somit beendet.

Nächste Spiele für SB DJK Rosenheim und TTC Fortuna Passau II

Nach dieser Niederlage des SB DJK Rosenheim geht es nun im nächsten Spiel am 04.03.2023 gegen den FC Teisbach, während der TTC Fortuna Passau II am 04.03.2023 gegen den TSV Deggendorf antritt.

Statistik im Überblick: Ergebnisse und Spieler am 18.02.2023