Wolfsburg vs. Hoffenheim im TV verpasst?: Das hatte sich Wolfsburg anders vorgestellt: 1 : 2 gegen Hoffenheim

Den Spielbericht zur 1. Bundesliga-Begegnung VfL Wolfsburg gegen TSG 1899 Hoffenheim am 23. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 19.02.2022.

Die Fans vom VfL Wolfburg feiern ihren Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom VfL Wolfburg feiern ihren Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Sebastian Gollnow/dpa

Die Heimmannschaft VfL Wolfsburg trat am 19.02.2022 gegen die Gastmannschaft TSG 1899 Hoffenheim in der 1. Bundesliga am 23. Spieltag vor 7145 Fans an. Ort der Austragung: . Die Gastmannschaft TSG 1899 Hoffenheim ging als klarer Favorit in die Begegnung. Match endete mit einem 1 : 2. Der Sieger VfL Wolfsburg ging jubelnd vom Spielfeld. Schiedsrichter des Spiels war Felix Zwayer.

Das Ergebnis und die Fehleranalyse wird die Heimmannschaft von Florian Kohfeldt mit Sicherheit noch eine ganze Weile beschäftigen. Das Gastgeber-Team von Trainer Florian Kohfeldt befindet sich mit 27 Punkten derzeit auf Rang 12. Unter Coach Sebastian Hoeneß belegen die Gegner mit 37 Zählern den Tabellenplatz 4.

Alle Tore, alle Karten: VfL Wolfsburg vs. TSG 1899 Hoffenheim am 23. Spieltag in der 1. Bundesliga

11. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Maximilian Philipp sieht die Gelbe Karte.
36. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Jonas Wind für VfL Wolfsburg.
43. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei TSG 1899 Hoffenheim: Kevin Vogt geht vom Platz. Für ihn kommt Havard Nordtveit auf das Feld.
46. Minute: Hoffenheim wechselt Munas Dabbur gegen den Abwehrspieler Pavel Kaderábek.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Maximilian Philipp geht vom Platz. Für ihn kommt Dodi Lukebakio auf das Feld.
65. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Aster Vranckx wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannick Gerhardt auf das Spielfeld.
70. Minute: Hoffenheim wechselt Stefan Posch gegen den Stürmer Jacob Bruun Larsen.
70. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Diadie Samassekou wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sebastian Rudy auf das Spielfeld.
74. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Jacob Bruun Larsen schießt ein Tor.
79. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Andrej Kramaric schießt ein Tor.
83. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw wird ausgewechselt. Für ihn kommt Felix Nmecha auf das Spielfeld.
86. Minute: Hoffenheim wechselt Georginio Rutter gegen den Abwehrspieler Kevin Akpoguma.
87. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Jacob Bruun Larsen sieht die Gelbe Karte.
91. Minute: Wolfsburg wechselt Jérôme Roussillon gegen den Mittelfeldspieler Bartosz Bialek.
92. Minute: Der Hoffenheim-Spieler David Raum sieht die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 2 für VfL Wolfsburg.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel VfL Wolfsburg gegen TSG 1899 Hoffenheim keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Wind, Bruun Larsen und Kramaric.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth22341520:57-3713

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 23. Spieltag, Wolfsburg vs. Hoffenheim (Start war 19.02.2022, 15:30 Uhr).