Dresden vs. Werder: SG Dynamo Dresden im Siegesrausch - Werder kann nicht überzeugen

Die Partie SG Dynamo Dresden gegen SV Werder Bremen am 8. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, erfahren Sie in der Zusammenfassung.

Leidenschaftlich fiebern die Fans von Dynamo Dresden mit ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Leidenschaftlich fiebern die Fans von Dynamo Dresden mit ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Timm Schamberger/dpa

Der Gastgeber Dynamo Dresden trat am 26.09.2021 gegen die Gastmannschaft Werder Bremen in der 2. Bundesliga am 8. Spieltag vor 16000 Fans an. Ort der Austragung: Rudolf-Harbig-Stadion. Spiel endete mit einem 3 : 0. Der Sieger SG Dynamo Dresden ging triumphierend vom Spielfeld. Gepfiffen wurde das Spiel von Robert Hartmann.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Alexander Schmidt absolut zufrieden sein kann. Auswärts haben vermutlich die wenigsten Spieler einen guten Stand. Trotzdem wird sich Markus Anfang nun Gedanken machen müssen über so einen Tag. Mit bislang 13 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Alexander Schmidt nun auf Rang 6. Unter Coach Markus Anfang belegen die Gäste mit 11 Zählern den Platz 10.

Dresden gegen Werder, 8. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

17. Minute: Der Bremen-Spieler Anthony Jung sieht die Gelbe Karte.
20. Minute: Schiedsrichter Robert Hartmann zeigt dem Dynamo-Spieler Yannick Stark die gelbe Karte.
40. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Christoph Daferner für SG Dynamo Dresden.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Werder Bremen: Anthony Jung geht vom Platz. Für ihn kommt Lars Lukas Mai auf das Feld.
58. Minute: Der Dresden-Spieler Robin Becker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Antonis Aidonis auf das Spielfeld.
62. Minute: Der Werder-Spieler Eren Sami Dinkci wird ausgewechselt. Für ihn kommt Roger Assale auf das Spielfeld.
62. Minute: Der Bremen-Spieler Niklas Schmidt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Niclas Füllkrug auf das Spielfeld.
62. Minute: Dresden wechselt Paul Will gegen den Stürmer Agyemang Diawusie.
66. Minute: Der Dynamo-Spieler Christoph Daferner schießt ein Tor.
72. Minute: Bremen wechselt Mitchell Weiser gegen den Mittelfeldspieler Jean-Manuel Mbom.
75. Minute: Der Dresden-Spieler Morris Schröter schießt ein Tor.
79. Minute: Für den Bremen-Spieler Ilia Gruev gibt es die Gelbe Karte.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Christoph Daferner geht vom Platz. Für ihn kommt Pascal Sohm auf das Feld.
90. Minute: Für den Werder-Spieler Romano Schmid gibt es die Gelbe Karte.
Während der gesamten Partie SG Dynamo Dresden gegen SV Werder Bremen konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Star des Tages hervortun: Christoph Daferner erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Daferner und Schröter.

Werder vs. Dresden: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt online Spielberichte zu den Spielen der zweiten Liga in Form von Clips bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der 2. Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem frei empfangbaren Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Partien vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue80355:15-103

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 8. Spieltag, Dresden vs. Werder (Start war 26.09.2021, 13:30 Uhr).