Aue vs. Düsseldorf: Das hatte sich Aue anders vorgestellt: 0 : 1 gegen Düsseldorf

In der 2. Bundesliga trafen am 12.09.2021 FC Erzgebirge Aue und Fortuna Düsseldorf im Rahmen des 6. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 13:30 Uhr. Die Zuschauer erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt wurden, lesen Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de.

Von der Tribüne aus bekommen die Spieler von Erzgebirge Aue Unterstützung. (Symbolbild) (Foto) Suche
Von der Tribüne aus bekommen die Spieler von Erzgebirge Aue Unterstützung. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Robert Michael/dpa

Am 6. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 12.09.2021 zum Match zwischen Gastgeber FC Erzgebirge Aue und Herausforderer Fortuna Düsseldorf. Ort der Austragung: Erzgebirgsstadion. Die Teams trennten sich zum Schluss mit einem 0 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Begegnung: Fortuna Düsseldorf. Schiedsrichter des Spiels war Arne Aarnink.

Das Debakel und die Fehleranalyse wird die Gastgeber um Dirk Schuster bestimmt noch eine ganze Zeit lang beschäftigen. Mit in Summe 3 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Dirk Schuster jetzt auf Rang 18. Unter Trainer Christian Preußer belegen die Gäste mit 7 Zählern den Tabellenplatz 12.

Alle Tore, alle Karten: FC Erzgebirge Aue vs. Fortuna Düsseldorf am 6. Spieltag in der 2. Bundesliga

11. Minute: Für den Düsseldorf-Spieler Marcel Sobottka gibt es die Gelbe Karte.
29. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Rouwen Hennings für Fortuna Düsseldorf.
45. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Khaled Narey sieht die Gelbe Karte.
46. Minute: Der Aue-Spieler Nicolas-Gerrit Kühn wird ausgewechselt. Für ihn kommt Babacar Gueye auf das Spielfeld.
54. Minute: Für den Aue-Spieler Philipp Riese gibt es die Gelbe Karte.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Philipp Riese geht vom Platz. Für ihn kommt Omar Sijaric auf das Feld.
64. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Marcel Sobottka wird ausgewechselt. Für ihn kommt Adam Bodzek auf das Spielfeld.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Fortuna Düsseldorf: Rouwen Hennings geht vom Platz. Für ihn kommt Robert Bozenik auf das Feld.
77. Minute: Fortuna wechselt Kristoffer Peterson gegen den Mittelfeldspieler Nicklas Shipnoski.
82. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Erzgebirge Aue: Clemens Fandrich geht vom Platz. Für ihn kommt Dimitrij Nazarov auf das Feld.
82. Minute: Der Aue-Spieler Ben Zolinski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sam Schreck auf das Spielfeld.
83. Minute: Schiedsrichter Arne Aarnink zieht die gelbe Karte für Aue-Spieler Sören Gonther.
84. Minute: Der Düsseldorf-Spieler Felix Klaus wird ausgewechselt. Für ihn kommt Matthias Zimmermann auf das Spielfeld.
84. Minute: Düsseldorf wechselt Ao Tanaka gegen den Mittelfeldspieler Shinta Appelkamp.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Erzgebirge Aue gegen Fortuna Düsseldorf keiner der Spieler zwei oder mehr Tore erzielen. Der einzige Torschütze der Partie war Hennings.

Aue vs. Düsseldorf verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Pay-TV-Sender Sky stellt online Spielberichte zu den Spielen in der 2. Bundesliga in Form von Videos zur Verfügung.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der 2. Bundesliga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue60332:8-63

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 6. Spieltag, Aue vs. Düsseldorf (Start war 12.09.2021, 13:30 Uhr).