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Pumpkin Spice Latte wie bei Starbucks: Pumpkin Spice Sirup überall ausverkauft! So machen Sie ihn ganz einfach selbst

Pumkin Spice Latte von Starbucks zählt aktuell zu den absoluten Favoriten bei Kaffee-Liebhabern. Wie Sie den Herbst-Klassiker und auch den dazugehörigen Pumpkin Spice Sirup ganz einfach zu Hause zubereiten können, erfahren Sie hier.

Der Pumpkin Spice Latte ist bei Kaffee-Liebhabern aktuell besonders beliebt. (Foto) Suche
Der Pumpkin Spice Latte ist bei Kaffee-Liebhabern aktuell besonders beliebt. Bild: Adobe Stock/Romana

Der Pumpkin Spice Latte von Starbucks erfreut sich nicht nur in den USA großer Beliebtheit. Das Trend-Getränk zählt zu den absoluten Favoriten der diesjährigen Herbst-Saison. Das einzige Problem daran: Anders als die Amerikaner, die ihren Kaffee am liebsten "to go" (zum Mitnehmen) mit zur Arbeit nehmen, trinken die Deutschen ihren Kaffee lieber zu Hause. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren geliebten Pumpkin Spice Latte auch ganz einfach selbst machen können.

Pumpkin Spice Latte von Starbucks ganz einfach selber machen

Der Pumpkin Spice Latte von Starbucks ist ein beliebtes Herbstgetränk, das den Geschmack von Kürbis und Gewürzen mit Espresso und Milch kombiniert. In der nachfolgenden Anleitung verraten wir Ihnen, wie Sie das Kaffee-Getränk ganz ohne Starbucks selbst zubereiten können.

Die richtigen Zutaten

  • 1 Tasse frisch gebrühter Espresso oder 1/2 Tasse starken Kaffee
  • 1 Tasse Milch (Vollmilch, Mandelmilch, Hafermilch oder eine andere Milchsorte)
  • 2 Esslöffel Kürbispüree (aus der Dose oder selbstgemacht)
  • 2 Teelöffel Zucker oder nach Geschmack (Sie können auch braunen Zucker verwenden)
  • 1/2 Teelöffel Pumpkin Spice Gewürzmischung (Zimt, Muskatnuss, Nelken und Ingwer)
  • Schlagsahne (optional)
  • Karamellsirup oder Pumpkin Spice Sirup (optional)

Anleitung - So gelingt Ihnen der perfekte Pumpkin Spice Latte

Brühen Sie zunächst Espresso oder Kaffee auf. In einem Topf die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Fügen Sie Kürbispüree, den Zucker und die Pumpkin Spice Gewürzmischung hinzu. Rühren Sie im Anschluss die Milchmischung gut um, bis sich das Kürbispüree vollständig aufgelöst hat und die Milch heiß ist. Gießen Sie den frisch gebrühten Espresso oder Kaffee in eine große Tasse. Danach geben Sie die gewürzte Milch über den Espresso, um den Pumpkin Spice Latte zu vervollständigen. Falls gewünscht, garnieren Sie Ihren Latte mit Schlagsahne und einem Spritzer Karamellsirup beziehungsweise Pumpkin Spice Sirup.

Noch mehr Rezept-Ideen für den Herbst finden Sie hier: Gesund und lecker - Die besten Kürbis-Rezept-Ideen

Pumpkin Spice Sirup ausverkauft? So machen Sie ihn ganz einfach selbst

Sie konnten keinen Pumpkin Spice Sirup für ihren Latte finden? Tatsächlich ist der beliebte Sirup von Monin in der Herbst-Saison meist ausverkauft. Zwar haben Händler wie etwa der dm-Drogerie-Markt mit dem Pumpkin Spice Agavensirup ähnliche Produkte auf den Markt gebracht. Allerdings ist auch dieses Produkt oftmals vergriffen. Die Lösung des Problems: Machen Sie Ihren Sirup, der sich übrigens auch perfekt zum Verfeinern von Cocktails eignet, doch einfach selbst. Wir verraten Ihnen, wie genau das funktioniert!

Zutaten für Pumpkin Spice Sirup

  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Zucker (brauner Zucker eignet sich gut für einen reichhaltigeren Geschmack)
  • 2 Esslöffel Kürbispüree (aus der Dose oder selbstgemacht)
  • 2 Teelöffel Pumpkin Spice Gewürzmischung (Zimt, Muskatnuss, Nelken und Ingwer)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Rezept-Anleitung für Ihnen ganz einen Pumpkin Spice Sirup

In einem Topf das Wasser und den Zucker vermengen. Auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Fügen Sie dann das Kürbispüree und die Pumpkin Spice Gewürzmischung (zum Beispiel die von JustSpices) hinzu. Rühren Sie die Mischung gründlich, um sicherzustellen, dass sich das Kürbispüree und die Gewürze gut verteilen.

Lassen Sie die Mischung sanft für etwa 5-7 Minuten köcheln, damit sich die Aromen vollständig entfalten können. Rühren dabei nicht vergessen! Im Anschluss nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren den Vanilleextrakt in die Mischung ein. Dadurch erhält der Sirup eine zusätzliche Geschmacksnote. Lassen Sie den Sirup nun abkühlen. Nach dem Abkühlen können Sie ihn in ein luftdichtes Glas oder eine Flasche gießen und im Kühlschrank aufbewahren. Jetzt haben Sie ihren hausgemachten Pumpkin Spice Sirup. Guten Appetit!

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