Aktuelle News zu Rezepte
Queen Elizabeth II.
Backen wie Queen Elizabeth II.? Das geht! Die Scotch Pancakes der Monarchin bedürfen nicht vieler Zutaten und sind im Handumdrehen für die eigenen Gäste nachgezaubert. mehr »
Valentinstag
Warum zum Valentinstag Risotto passt und wie das gemeinsame Kochen zum "perfekten Vorspiel" wird, erklärt Star-Koch ... mehr »
Ratgeber
Das Weihnachtsfest steht vor der Tür. mehr »
November
Im November wird es in der Küche herrlich aromatisch - und trotzdem gesund. mehr »
Lina Weidenbach
Damit während des erneuten Teil-Lockdowns keine Fettpölsterchen entstehen, sollten Naschkatzen auf diese ... mehr »
Rezept für No-Bake Cheesecake
Sie haben Lust auf einen herrlich, frischen Käsekuchen, wollen aber nicht extra den Backofen anschmeißen? Kein Problem! Mit unserem No-Bake-Cheesecake haben wir genau das Richtige für Sie. mehr »
Queen Elizabeth II.
Der Ex-Koch der Queen, Darren McGrady, verrät regelmäßig, was die Royals gerne essen. So auch, dass Elizabeth II. einen "süßen Zahn" habe. Ein Schokokuchen hat es ihr besonders angetan. Hier gibt's das Rezept. mehr »
Rezept
Der Quarkkuchen mit Orangen passt zu jeder Gelegenheit und schmeckt sowohl im Sommer, als auch im Winter. Wie er super einfach gelingt, erfahren Sie hier. mehr »
Lifehacks für Hobbyköche
Das Essen ist zu scharf, zu salzig oder verkocht? Sollte beim Kochen etwas in die Hose gegangen sein, ist in den meisten Fällen noch nicht alles verloren. Mit simplen Tricks können Sie das Essen retten. mehr »
Pflaumensaison
Pflaumen und Zwetschgen haben im Herbst Saison und lassen sich wunderbar zu süßen Speisen verarbeiten. Drei einfache Rezepte gibt es hier: Zwetschgenkuchen, Pflaumenwurst und Zwetschgenröster. mehr »
Rezept für Manakish
Pizza zum Frühstück? Wie wäre es mit einem traditionellen Essen aus dem Libanon? Manakish sind kleine Fladenbrote, die nicht nur zum Start in den Tag, sondern auch zwischendurch als Snack, zum Abendessen, als Vorspeise oder Beilage schmecken. mehr »
Herbstküche
Im Herbst geben schmackhafte Gemüsesorten den Ton an. Mit diesen Rezepten mit Kürbis, Pfifferlingen und Pastinaken ist Abwechslung in der Küche garantiert. mehr »
Quitten
Quitten sind gesund und lecker, im Herbst hat die Delikatesse Saison. Doch beim Ernten und Lagern der gelben Frucht kann man so einiges Falsch machen. Diese Dinge sollten Sie beachten. mehr »
Indien trifft Spaghetti
Wie man in einen Klassiker überraschende Geschmacksnoten zaubert, zeigt Food-Bloggerin Mareike Pucka. Das Geheimnis ihrer köstlichen Hackbällchen sind Pistazien und ein indisches Gewürz. mehr »
Flammkuchen
"Das Auge isst mit", trifft bei Roter Bete den Nagel auf den Kopf. mehr »
türkisch-arabisch
Die Influencerin, Mutter und leidenschaftliche Köchin Seyda Taygur verrät im Interview, welche drei schnellen ... mehr »
Gemüse
Ob Tomaten, Bohnen oder Blumenkohl - der Juli ist reich an frischen Gemüsesorten, die uns schlank durch den Sommer ... mehr »
Sommerliche Rezepte
Bei warmen Temperaturen ist eine erfrischende Wassermelone für viele Menschen genau das Richtige. mehr »
Rezepte
Der Juni bietet in Sachen Gemüse eine bunte Vielfalt aus den verschiedensten Blüten und Kräutern. mehr »
DIY
Wahre Grill-Fans wissen: Auf die Marinade kommt es an. mehr »
Rezepte
Die Grillsaison ist eröffnet. mehr »
Urlaub
Diesen Sommer ist Heimaturlaub angesagt. mehr »
Ernährung
Es muss nicht immer Spargelsuppe und Osterfladen sein. Dieses Ostermenü führt uns in die französische Küche. mehr »
Rezept-Ideen
Oreo zählt zu den beliebtesten Keksen weltweit. mehr »
Neue Gesetze ab 01.03.20
Pünktlich zum Beginn eines jeden Monats kommen wieder neue Gesetzesänderungen auf die Verbraucher zu. Welche Gesetze sich in Deutschland zum 01.03.2020 ändern, erfahren Sie hier. mehr »
Essen
Fans des süßen Geschmacks aufgepasst: Am 5. Februar wird der Welt-Nutella-Tag gefeiert. mehr »
Kochen
Herbstzeit ist Kürbiszeit! mehr »
Ralf Zacherl privat
In der Küche ist er der unbestrittene Chef: Wenn Ralf Zacherl am Herd steht, nimmt der Genuss seinen Lauf. Doch wie sieht's privat bei dem Sternekoch aus - wer bringt den Mann mit der nasalen Sprechweise da zum Schmelzen? mehr »
Beauty
Wer zu empfindlicher Haut unter den Achseln neigt oder sich einfach ein Deo ohne Aluminium und Plastik wünscht, ... mehr »
Felix Klemmes Ernährungsplan
Mit "Extrem schwer" holt Felix Klemme Tausende vor die Bildschirme, wenn er übergewichtigen Menschen beim Abnehmen hilft. Wichtige Voraussetzung: Eine Ernährungsumstellung. Und die muss nicht schwer sein. mehr »
Mirabellen verarbeiten
Pflaumen kennt jeder, Mirabellen hingegen gelten eher als Geheimtipp. Traditionell werden die kleinen gelben Früchte zu Schnaps oder Likör verarbeitet. Dabei schmecken sie frisch genauso gut. mehr »
Snacks für die Autoreise
Das Essen an Raststätten ist oftmals teuer und ungesund. Um Kinder bei der Autofahrt trotzdem bei Laune zu halten lohnt es sich, vorab Snacks vorzubereiten. Die sind gesund und machen wenig Dreck auf der Rückbank. mehr »
Estragonessig selber machen
Der Estragon eignet sich zum Würzen vieler Speisen. Bereits eine kleine Menge kann einem Gericht den markanten Geschmack verleihen. Die Kräuter lassen sich leicht in Form eines Öls verarbeiten und beispielsweise zum Salat verzehren. mehr »
"Kerners Köche" online als Wiederholung in der ZDF-Mediathek sehen
Kochshows sind aus dem deutschen Fernsehen nicht mehr wegzudenken. Das hat auch das ZDF erkannt, und "Kerners Köche" zurück ins Programm geholt. So sehen Sie die Kochshow mit Johannes B. Kerner als Wiederholung. mehr »
Spargelsaison 2017
Der erste Spargel ist da. Beheizter Böden und kleiner Folien-Tunnel sei dank, können die Bauern früher ernten. Verbraucher lieben das Gemüse. Wertvolle Tipps und leckere Spargel-Rezepte gibt's hier. mehr »
Frank Rosins Rezepte
Wenn Frank Rosin loskocht, läuft seinen Gästen das Wasser im Mund zusammen. Doch auch ohne einen Besuch im Restaurant "Rosin" können Sie sich das Feinschmecker-Feeling nach Hause holen - mit den besten Rezepten von Frank Rosin! mehr »
Köstliches zu Silvester
Der Jahreswechsel steht kurz bevor - gibt es einen besseren Anlass, um sich und seine Silvestergäste nach Strich und Faden zu verwöhnen? Die besten Rezept-Ideen für den Jahreswechsel haben wir hier zusammengefasst. mehr »
Kinderleichte Becherküche aus DHDL
Bei "Die Höhle der Löwen" stellte Birgit Wenz die Kinderleichte Becherküche vor. Damit können selbst Kinder im Kindergartenalter schon selbständig backen. Doch klappt es wirklich so spielend leicht? mehr »
Pilzsaison 2016 hat begonnen
Endlich ist wieder Pilzsaison! Viele Pilzsammler streifen ab sofort auf der Jagd nach leckeren Speisepilzen durch die heimischen Wälder. Doch wie erkennt man essbare Pilze überhaupt und wie werden sie fachgerecht geerntet und zubereitet? mehr »
Spargelzeit 2016
Es gibt wohl kaum ein anderes Frühlingsgemüse, das bei den Deutschen ähnlich beliebt ist wie der Spargel. Wie man das Stangengemüse am besten zubereitet, Rezeptideen und alles weitere rund um die Spargelsaison 2016 lesen Sie hier. mehr »
Darmgesundheit
Verstopfung, Durchfall, Bauchschmerzen: Fast jeder litt mindestens einmal in seinem Leben unter Verdauungsproblemen. Doch Alarm im Darm muss nicht sein. Mit der richtigen Ernährung sorgt man für ein angenehmes Bauchgefühl. mehr »
Tag der Kartoffelchips
Kartoffelchips sind beliebt! Partys, Filmabende oder Kinobesuche sind ohne die Knabberei undenkbar. Heute feiern die Amerikaner den Nationalen Tag der Kartoffelchips. Wir feiern mit und machen unsere Chips selbst. mehr »
"Das perfekte Dinner" Special im Live-Stream und Vox-Mediathek
Kaum zu glauben: "Das perfekte Dinner" läuft bereits seit 10 Jahren erfolgreich im Programm von Vox. In der Woche vom 07.03. bis zum 11.03.2016 feiern fünf Kandidaten Geburtstag. mehr »
Kulinarisches Osteuropa
Bei osteuropäischer Küche denken die meisten sofort an deftige Mahlzeiten mit viel Fleisch und reichhaltige Eintöpfe. Wie grundfalsch diese Annahme ist, beweist die Ukrainerin Olia Hercules in ihrem Kochbuch "Mamuschka". mehr »
Weihnachten: Stressfrei zum Drei-Gänge-Menü
Ein festliches Menü gehört zu Weihnachten genauso wie Tannenbaum und Geschenke. Damit die Zubereitung nicht in Stress ausartet, gibt es hier ein paar Tipps, mit denen Ihnen garantiert ein Gaumenschmaus gelingt. mehr »
Deutsche Küche neu entdeckt
Traditionelle Gerichte landen in Deutschland nur noch selten auf dem Tisch. Die deutsche Küche befindet sich jedoch wieder im Aufwind. Matthias Mangold zeigt, wie lecker regionale Gerichte wie die Weihnachtsgans sein können. mehr »
Trinkschokolade
Was gibt es Schöneres, als sich an einem kalten Herbstteig einzukuscheln und eine heiße Schokolade zu schlürfen? Dabei muss es nicht immer die Instant-Variante sein. Trinkschokoladen lassen sich ganz einfach selbst herstellen. mehr »
Clean Eating
Strahlende Haut, Bodyshaping und Wohlfühlstimmung: Der neue Ernährungstrend aus den USA verspricht Genuss und Gesundheit. Wir erklären, was es mit "Clean Eating" auf sich hat und sorgen mit Rezepten für einen guten Einstieg. mehr »
"Wellcuisine" von Stefanie Reeb
Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeit verlieren oft den Genuss in ihrem Leben. Mit der "Wellcuisine" von Stefanie Reeb lernt man, wie man mit einfachen Dingen gesund und glücklich wird. mehr »
Tim Mälzer
Passend zum Herbstanfang und der neuen Folge der Kochshow "The Taste" am 23. September hat news.de die drei köstlichsten Rezepte von Sternekoch und Juror Tim Mälzer einmal für Sie zusammengefasst. Der Herbst wird lecker! mehr »