Aktuelle News zu Lebensmittelvergiftung
Kidneybohnen, Kartoffeln, Auberginen
Einige Lebensmittel wie Kartoffeln, Auberginen und auch Kidneybohnen verspeisen viele Menschen beinahe täglich. Was jedoch kaum jemand weiß, sie können im rohen Zustand schwere Vergiftungserscheinungen auslösen. mehr »
Fruchtsaft mit Frostschutz verwechselt
Im US-Bundesstaat Idaho sind zwei kleine Kinder einer tödlichen Gefahr entronnen. Die Mutter der zwei Jungen verwechselte Fruchtsaft mit Frostschutzmittel und gab ihren Söhnen davon zu trinken - um ein Haar wäre die Tragödie perfekt gewesen. mehr »
Listerien und Salmonellen
Listerien und Salmonellen führen in Deutschland immer häufiger zu Lebensmittelvergiftungen. Wie gefährlich sind die Erreger wirklich und wie können sich Verbraucher davor schützen? mehr »
Andreas Gabalier krank
Für Fans von Andreas Gabalier war es die Schock-Nachricht der Woche: Ihr Idol ist krank und liegt mit einer Lebensmittelvergiftung im Krankenhaus. Ein Konzert musste er bereits absagen. mehr »
Produktrückruf August aktuell
Die Ozean Fischgroßhandel GmbH muss aktuell mehrere Produkte zurückrufen. Grund für den Rückruf ist die Gefahr einer Erkrankung durch Clostridium Botulinum Neurotoxin Typ E. Es besteht eine Vergiftungsgefahr für die Kunden. mehr »
Andreas Gabalier krank
Andreas Gabalier ist krank. Der selbsternannte Volks-Rock-'n'-Roller hat sich eine Lebensmittelvergiftung eingefangen und liegt im Krankenhaus. In einem Facebook-Video gibt er seinen Fans ein Update zu seinem Zustand. mehr »
Lebensmittelvergiftungen drohen
Sommer, Sonne, Bakterien? An heißen Tagen vermehren sich Keime besonders gerne im Essen. Wir verraten Ihnen, bei welchen Lebensmitteln Sie vorsichtig sein sollten, um eine Lebensmittelvergiftung zu vermeiden. mehr »
Botulismus, Schimmel und Co.
Einkochen ist im Trend: Doch was viele nicht wissen, schon kleine Fehler können zum ernsthaften Gesundheitsproblem werden. Schimmel ist dabei wohl noch das geringste Übel. mehr »
Giftiges Grünzeug
Tagtäglich wird es verzehrt und sieht harmlos aus – doch ist Ihnen bewusst, dass in Ihrer Speisekammer eventuell tickende Zeitbomben lauern? mehr »
Perfide Rache-Aktion?
23 Kinder eines Kindergartens begannen sich plötzlich zu übergeben und in Ohnmacht zu fallen. Im Krankenhaus wurde festgestellt, dass sie vergiftet wurden. Im Verdacht steht ein Erzieher der Einrichtung. mehr »
Leverkusen
In der Leverkusener Kindertagesstätte Schlebusch wurden in einer Woche gleich zweimal die Essen der Kinder vergiftet. Noch fehlt jedes Motiv für die schockierende Tat. Eine Mitarbeiterin steht unter Verdacht. mehr »
Todesfall im Sterne-Restaurant
Der Besuch in einem Sterne-Restaurant im spanischen Valencia endete für eine Besucherin tödlich: Nachdem die 46-Jährige ein teures Gänge-Menü verspeist hatte, starb die Frau. Jetzt ist das Lokal geschlossen. mehr »
Tragödie in Indien
Auf einer Teeplantage im indischen Assam sorgte ein feucht-fröhlicher Umtrunk für eine Tragödie: Mehr als 140 Arbeiter starben, nachdem sie gepanschten Schnaps tranken. Die Opferzahl könnte noch weiter steigen. mehr »
Lebensmittelvergiftung bei Kentucky Fried Chicken
Für mindestens 40 Gäste von "Kentucky Fried Chicken" sollte der Besuch im Fast-Food-Restaurant übel enden. Die Kunden kamen mit einer Lebensmittelvergiftung ins Krankenhaus, mehrere Filiale wurden geschlossen. mehr »
Tod durch Bacillus cereus
Lieber noch schnell die Essensreste verzehren, anstatt sie wegzuwerfen. Dieser vermeintlich noble Gedankengang wurde einem belgischen Studenten zum tödlichen Verhängnis. mehr »
Produktrückruf aktuell
Abermals ist eine Wurstsorte wegen Verdachts auf Salmonellen-Kontamination zurückgerufen worden. Vom Produktrückruf betroffen ist Kernschinken von Aoste - DAS müssen Verbraucher jetzt wissen. mehr »
Produktrückruf im Dezember 2018
Augen auf beim Eierkauf! Aktuell werden im Rahmen eines Produktrückrufs mit Salmonellen belastete Eier der Firma Eifrisch zurückgerufen. In welchen Supermärkten die verseuchten Eier verkauft wurden, erfahren Sie hier. mehr »
Produktrückruf November 2018 aktuell
Um Verbraucher vor unangenehmen Magen-Darm-Erkrankungen zu warnen, ruft die Hofkäserei Büttner einen Rohmilchkäse mit Bärlauch und Bockshornklee zurück. In dem Butterkäse sind gefährliche E.coli-Bakterien entdeckt worden. mehr »
Salmonellen-Infektion in Ägypten
Nach dem Tod von zwei Touristen in einer ägyptischen Ferienanlage ist offenbar ein weiterer Junge an einer lebensbedrohlichen Infektion erkrankt. Droht der Region jetzt eine Epidemie? mehr »
Tödlicher Griechenlandurlaub
Ein Griechenlandurlaub endete für eine 37-jährige Frau tödlich, nachdem sie am Buffet nicht richtig durchgegartes Geflügel verzehrte. Die Vergiftung war so heftig, dass sie binnen Stunden einen schrecklichen Tod fand. mehr »
Giftstoff Solanin
Kartoffeln gehören neben Reis und Nudeln zu den beliebtesten Beilagen. Bei der Auswahl und der Zubereitung von Kartoffeln sollten Verbraucher sorgfältig vorgehen. Denn es gibt Exemplare, von denen man besser die Finger lässt. mehr »
Vergiftung mit Ethylenglycol
Nachdem ein Erpresser vergiftete Babynahrung in Supermärkten am Bodensee platzierte, wächst die Angst bei Verbrauchern. Woran kann man vergiftete Produkte im Supermarktregal erkennen und sich vor der Gefahr schützen? mehr »
Vergiftung mit Cucurbitacin
Es ist der absolute Horror: Eine Rentnerin (78) aus Schleswig-Holstein isst ein Stück Zucchini und muss danach drei Tage lang im Krankenhaus behandelt werden. Die Diagnose der Ärzte: Vergiftung! mehr »
Vergiftung droht
Wir essen sie jeden Tag und dennoch können gesunde Lebensmittel wie grüne Bohnen, Hülsenfrüchte, Rhabarber, Nüsse und Samen nicht nur giftig, sondern unter Umständen sogar tödlich sein. Das sollten Sie lieber nicht essen. mehr »
Aloe Vera und Agave verwechselt
YouTuber kommen auf die dümmsten Ideen, um Aufmerksamkeit zu generieren. Doch die Vloggerin Ms Zhang gelangte unfreiwillig und aus Versehen in die Schlagzeilen. Sie vergiftete sich selbst. Doch das war keine Absicht. mehr »
Supermarkt-Kette erpresst
Da vergeht einem doch glatt der Appetit auf Süßes! Wie nun bekannt wurde, versuchten drei Ganoven im vergangen Jahr, fünf Millionen Euro mittels giftiger Nutella-Gläser zu erbeuten. Alles zu dem perfiden Plan lesen Sie hier. mehr »
Konservendosen-Tag 2016
Konservendosen sind praktisch: Die Lebensmittel halten sich beinahe ewig und die Mahlzeit kommt schnell auf den Tisch. Doch im Inneren der Dose lauert eine unsichtbare Gefahr. Das müssen Sie bei Essen aus der Dose beachten. mehr »
Aktivkohle
Aktivkohle ist der Trend des Sommers! Egal ob im Eis oder im Wasser, das schwarze Pulver ist überall und das trotz seines neutralen Geschmacks. Das Mineral ist nämlich ein wahres Wundermittel. mehr »
Lebensmittelvergiftung!
Eine Lebensmittelvergiftung ist nicht nur sehr unangenehm, sie kann auch lebensbedrohlich sein. Um das Risiko zu minimieren, ist Verzicht angesagt: Von diesen sechs Nahrungsmitteln sollten sie unbedingt die Finger lassen. mehr »
Plagegeister im Sommer
Mücken sind die Geißel des Sommers - die surrenden Plagegeister sind äußerst lästig, doch mit einigen Tricks kann man sich die Insekten prima vom Leib halten. Was außerdem gegen Mückenstiche hilft, erfahren Sie hier. mehr »