RB Leipzig News: Hummels nach Rot gegen Leipzig: "Niederlage geht auf meine Kappe"

Rot-Sünder Mats Hummels fühlt sich für das 2:3 von Borussia Dortmund am Samstagabend gegen RB Leipzig hauptverantwortlich. Lesen Sie hier den kompletten Beitrag.

Aktuelle News über RB Leipzig lesen Sie auf news.de. (Foto) Suche
Aktuelle News über RB Leipzig lesen Sie auf news.de. Bild: picture alliance/dpa | Jan Woitas

Rot-Sünder Mats Hummels fühlt sich für das 2:3 von Borussia Dortmund am Samstagabend gegen RB Leipzig hauptverantwortlich. "Die Niederlage geht auf meine Kappe, ich darf da niemals zur Grätsche runtergehen und die Jungs dadurch 80 Minuten mit einem Mann weniger auf dem Feld lassen", schrieb der Nationalspieler unmittelbar nach dem Schlusspfiff auf der Social-Media-Plattform X. Hummels lobte zudem: "Ganz großes Kompliment an die Fans und die Mannschaft für die Moral heute."

Angesprochen auf den Post seines Innenverteidigers sagte BVB-Trainer Edin Terzic beim Pay-TV-Sender Sky: "Das können wir so stehen lassen, glaube ich." Etwas später kritisierte der Coach: "Mats weiß selbst, dass er da nicht runtergehen kann - nicht in dieser Aktion und besonders nicht in dieser Spielminute."

Hummels hatte bereits in der 15. Minute nach einer Notbremse gegen Lois Openda die Rote Karte gesehen. Zunächst hatte Schiedsrichter Sven Jablonski das Foul innerhalb des Strafraums verortet und auf Elfmeter sowie Gelb für Hummels entschieden. Nach Videobeweis wurde diese Entscheidung revidiert.

Folgen Sie News.de schon bei Facebook und YouTube? Hier finden Sie brandheiße News, aktuelle Videos und den direkten Draht zur Redaktion.

+++ Redaktioneller Hinweis: Diese Meldung basiert auf Material der Deutschen Presse-Agentur (dpa) und wurde automatisiert veröffentlicht. Bei Anmerkungen oder Rückfragen wenden Sie sich bitte an hinweis@news.de. +++