Erfurt vs. Chemie Leipzig: Erfurt siegt mit 4 : 2

Die Partie FC Rot-Weiß Erfurt gegen BSG Chemie Leipzig am 3. Spieltag der Regionalliga Nordost wurde von den Mannschaften und den Anhängern mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Von der Tribüne aus feuern die Fans die Spieler von Rot-Weiß Erfurt an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Von der Tribüne aus feuern die Fans die Spieler von Rot-Weiß Erfurt an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Hendrik Schmidt/dpa

Erfurt: Die Heimmannschaft FC Rot-Weiß Erfurt trat am Mittwoch den 16.08.2023 gegen die Gastmannschaft BSG Chemie Leipzig in der Regionalliga Nordost (Nordostdeutscher Fußballverband) am 3. Spieltag vor 7326 Fans an. Ort der Austragung: Steigerwaldstadion. Das Spiel endete für die Teams mit einem 4 : 2. Der Sieger FC Rot-Weiß Erfurt ging jubelnd vom Spielfeld. Gepfiffen wurde das Spiel in der Region Nordostdeutschland von Tim Kohnert. Unterstützt wurde er von seinen Assistenz Patrick Kluge und Lukas Pilz.

Ein Sieg Zuhause, mit dem FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber allemal zufrieden sein kann. BSG Chemie Leipzig-Trainer Miroslav Jagatic und seine Spieler werden diese Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber befindet sich mit 7 Punkten nun auf Rang 2 der Tabelle. 3 Zähler haben die Fußballer von BSG Chemie Leipzig-Trainer Miroslav Jagatic jetzt auf ihrem Konto.

Erfurt vs. Chemie Leipzig nicht gesehen? Zusammenfassungen im TV bei Ostsport.tv

Erfurt gegen Chemie Leipzig, 3. Spieltag der Regionalliga Nordost: Alle Tore, alle Karten

12. Minute: Chemie Leipzig erzielt einen Treffer durch Denis Jäpel.
26. Minute: Ein Chemie Leipzig-Spieler sieht die Gelbe Karte.
32. Minute: Für einen Erfurt-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
36. Minute: Für einen BSG Chemie Leipzig-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
39. Minute: Ein Spieler von BSG Chemie Leipzig schießt ein Tor.
Stand zur Halbzeit: Nach 45 Minuten Spielzeit liegt der Spielstand bei 1 : 2.
46. Minute: Der Erfurt-Spieler Kay Seidemann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Caniggia Ginola Elva auf das Spielfeld.
51. Minute: Ein Chemie Leipzig-Spieler sieht die Gelbe Karte.
52. Minute: Nachdem Tim Kohnert einen Strafstoß angeordnet hat, nutzt Artur Mergel diese Gelegenhiet und versenkt das Leder im Kasten.
55. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Erfurt: Romarjo Hajrulla geht vom Platz. Für ihn kommt Michael Joseph Arantes Seaton auf das Feld.
61. Minute: Schiedsrichter Tim Kohnert zeigt einem Erfurt-Spieler die gelbe Karte.
61. Minute: Ein Tor durch den Erfurt-Spieler Kentu Malcolm Badu.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Erfurt: Maximilian Pronichev geht vom Platz. Für ihn kommt Til Linus Schwarz auf das Feld.
73. Minute: Miroslav Jagatic entscheidet, dass Marcel Hilßner auf den Platz soll. Florian Kirstein geht vom Rasen.
81. Minute: Erfurt wechselt Kentu Malcolm Badu gegen Robin Fabinski.
83. Minute: Miroslav Jagatic entscheidet, dass Manuel Wajer auf den Platz soll. Denis Jäpel geht vom Rasen.
87. Minute: Ein Erfurt-Spieler sieht die Gelbe Karte.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Chemie Leipzig: Lucas Surek geht vom Platz. Für ihn kommt Justin Marcel Gröger auf das Feld.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Chemie Leipzig: Timo Mauer geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Jagatic auf das Feld.
9. Minute: Ein Tor durch den Erfurt-Spieler Artur Mergel.
90 + 1. Minute: Für einen Chemie Leipzig-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
90 + 3. Minute: Ein Tor durch den FC Rot-Weiß Erfurt-Spieler Artur Mergel.
90 + 4. Minute: Schiedsrichter Tim Kohnert zeigt einem Chemie Leipzig-Spieler die gelbe Karte.
Endstand der Partie: Das Endergebnis ist fest! Mit einem 4 : 2 gehen die Mannschaften vom Platz.
Während des Spiels FC Rot-Weiß Erfurt gegen BSG Chemie Leipzig konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler der Partie hervortun: Artur Mergel erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Jäpel, Surek, Badu und Mergel.

Erfurt vs. Chemie Leipzig: Die Tabelle des 3. Spieltages der Saison 23/24 in der Regionalliga Nordost