Nürnberg vs. Hannover verpasst?: 1. FC Nürnberg geht gegen Hannover 96 mit Remis aus dem Match

In der 2. Bundesliga trafen am 06.08.2023 1. FC Nürnberg und Hannover 96 im Rahmen des 2. Spieltages aufeinander. Anstoß war um 13:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Vorfreude. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, lesen Sie hier in unserem Spielbericht von news.de.

Heimspiel 1. FC Nürnberg : Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel 1. FC Nürnberg : Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Ina Fassbender/dpa

Die Heimmannschaft 1. FC Nürnberg trat am 06.08.2023 gegen den Herausforderer Hannover 96 in der 2. Bundesliga am 2. Spieltag vor 30012 Anhängern an. Ort der Austragung: Max-Morlock-Stadion. Am Ende des Spiels stand es mit 2:2 unentschieden. Weder der Gastgeber 1. FC Nürnberg noch der Herausforderer Hannover 96 konnten diese Runde für sich entscheiden. Patrick Alt war der Schiedsrichter der Partie.

Für keine der beiden Mannschaften hat es zum Sieg gereicht. Aber woran hat es gelegen? Die Analyse des Spiels wird die Mannschaften wohl noch eine Zeit lang beschäftigen. Immerhin: Mit der Leistung seines Angriffs kann Dieter Hecking zufrieden sein. Die Punkteteilung dürfte aber beide Coaches nicht glücklich machen. Das Gastgeber-Team von Trainer Dieter Hecking befindet sich mit 1 Punkt nun auf Position 14. Der Gegner unter Trainer Stefan Leitl erzielte 2 Punkte und findet sich auf Rang 11 der Tabelle wieder.

Nürnberg gegen Hannover, 2. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

8. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Cedric Teuchert eröffnet für Hannover 96.
18. Minute: Für den Hannover-Spieler Phil Neumann gibt es die Gelbe Karte.
23. Minute: Ein Tor durch den Hannover-Spieler Cedric Teuchert.
27. Minute: Schiedsrichter Patrick Alt zeigt dem Nürnberg-Spieler Christoph Daferner die gelbe Karte.
41. Minute: Für den Nürnberg-Spieler Enrico Valentini gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Nürnberg wechselt Enrico Valentini gegen den Abwehrspieler Jan Gyamerah.
46. Minute: Der Nürnberg-Spieler Johannes Geis wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ali Loune auf das Spielfeld.
46. Minute: Der Nürnberg-Spieler Christoph Daferner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Daichi Hayashi auf das Spielfeld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Nürnberg: Kanji Okunuki geht vom Platz. Für ihn kommt Felix Lohkemper auf das Feld.
55. Minute: Schiedsrichter Patrick Alt zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Daichi Hayashi.
55. Minute: Hannover wechselt Nicolo Tresoldi gegen den Stürmer Havard Nielsen.
63. Minute: Der Nürnberg-Spieler James Alexander Lawrence wird ausgewechselt. Für ihn kommt Florian Hübner auf das Spielfeld.
65. Minute: Nürnberg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Can Yilmaz Uzun.
72. Minute: Schiedsrichter Patrick Alt zeigt dem Nürnberg-Spieler Joseph Hungbo die gelbe Karte.
72. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hannover 96: Cedric Teuchert geht vom Platz. Für ihn kommt Antonio Foti auf das Feld.
72. Minute: Hannover wechselt Derrick Arthur Köhn gegen den Abwehrspieler Brooklyn Ezeh.
82. Minute: Der Hannover-Spieler Jannik Dehm sieht die Gelbe Karte.
83. Minute: Schiedsrichter Patrick Alt zeigt dem Nürnberg-Spieler Jens Castrop die gelbe Karte.
84. Minute: Schiedsrichter Patrick Alt zieht die gelbe Karte für Nürnberg-Spieler Ahmet Gürleyen.
86. Minute: Hannover wechselt Jannik Dehm gegen den Abwehrspieler Julian Börner.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hannover 96: Louis Schaub geht vom Platz. Für ihn kommt Sebastian Ernst auf das Feld.
90. Minute: Der Nürnberg-Spieler Can Yilmaz Uzun schießt ein Tor.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2:2. Unentschieden.
Während des Spiels 1. FC Nürnberg gegen Hannover 96 konnten sich dieses Mal gleich mehrere Kicker mit ihrer Performance als Star der Begegnung hervortun: Can Yilmaz Uzun und Cedric Teuchert schossen insgesamt je zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein sind. Die Torschützen der Partie waren Teuchert und Uzun.

Nürnberg vs. Hannover verpasst? Zusammenfassungen im TV bei Sky, Sport1, ARD, DAZN und ONE

Im Nachgang der Spiele der 2. Bundesliga finden Sie als Kunde des Pay-TV-Senders Sky die Highlights und Spielberichte der Partien auf der Webseite und in der TV-App. Außerdem gibt es auch für Nicht-Kunden alle Tore for free auf Abruf. Der Streaming-Dienst DAZN zeigt für die 2. Liga wenige Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Auf dem Free-TV-Sender ONE können Sie am Freitag ab 22:30 Uhr alle Freitagsspiele in der Zusammenfassung sehen. Die Sportschau der ARD zeigt am Samstag ab 18:00 Uhr und am Sonntag ab 18:30 Uhr die Höhepunkte des jeweiligen Tages. Alle Angebote der ARD finden Sie auch als Livestream in der ARD-Mediathek. In der Mediathek des Aktuellen Sportstudio des ZDF finden Sie ab Montag, 00:00 Uhr Zusammenfassungen und Highlights ausgewählter Spiele der 2. Bundesliga. Die beliebten und bewährten Formate Doppelpass (Sonntag, 11:00 Uhr) und Bundesliga Pur (Sonntag, 07:00 Uhr und 09:30 Uhr) des Sportsenders SPORT1 mit Themen rund um die deutschen Profiligen bleiben auch in dieser Saison im Free-TV erhalten. Ab Montag 00:00 Uhr findet man auch die Highlights der Spieltage auf den digitalen Kanälen des Senders in Form von Videoclips.

181. FC Kaiserslautern20021:5-40

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 2. Spieltag, Nürnberg vs. Hannover (Start war 06.08.2023, 13:30 Uhr).