Energie vs. Erfurt: Energie und FC Rot-Weiß Erfurt trennen sich mit einem Unentschieden

Den Spielbericht zur Regionalliga Nordost-Partie zwischen Energie und Erfurt vom 2. Spieltag am 05.08.2023 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Im Stadion der Freundschaft ist die Mannschaft von Energie Cottbus zu Hause. (Symbolbild) (Foto) Suche
Im Stadion der Freundschaft ist die Mannschaft von Energie Cottbus zu Hause. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Patrick Pleul/dpa-Zentralbild

In Cottbus in der Regionalliga Nordost (Nordostdeutscher Fußballverband) kam es am 2. Spieltag vor 7023 Zuschauern am Samstag den 05.08.2023 zum Aufeinandertreffen von der Heimmannschaft Energie Cottbus und Herausforderer FC Rot-Weiß Erfurt. Ort der Austragung: Stadion der Freundschaft. Die Gastmannschaft FC Rot-Weiß Erfurt ging als Favorit in die Begegnung. Am Ende des Spiels stand es mit 1 : 1 unentschieden. Weder der Gastgeber FC Energie Cottbus noch der Herausforderer FC Rot-Weiß Erfurt konnten diese Runde für sich entscheiden. Gepfiffen wurde die Partie in der Region Nordostdeutschland von Florian Markhoff. Unterstützt wurde er von seinen Assistenz Rasmus Jessen und Niclas Rose.

FC Energie Cottbus-Trainer Claus-Dieter Wollitz und FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber werden sich beide gleichermaßen mit der kritischen Analyse dieser Partie beschäftigen müssen. Mit der Abwehr kann FC Energie Cottbus-Trainer Claus-Dieter Wollitz zufrieden sein, besonders in einem fremden Stadion. Auf Rang 12 hat die Mannschaft von FC Energie Cottbus-Trainer Claus-Dieter Wollitz bis dato 1 Punkt geholt. Der Gegner unter FC Rot-Weiß Erfurt-Trainer Fabian Gerber erzielte 4 Punkte und findet sich auf Platz 3 der Tabelle wieder.

Energie vs. Erfurt nicht sehen können? Zusammenfassungen im TV bei Ostsport.tv

Energie gegen Erfurt, 2. Spieltag der Regionalliga Nordost: Alle Tore, alle Karten

14. Minute: Schiedsrichter Florian Markhoff zeigt einem Erfurt-Spieler die gelbe Karte.
21. Minute: Für einen FC Energie Cottbus-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
25. Minute: Für einen Erfurt-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
50. Minute: Schiedsrichter Florian Markhoff zieht die gelbe Karte für FC Rot-Weiß Erfurt-Spieler .
52. Minute: Erfurt erzielt einen Treffer durch Til Linus Schwarz.
59. Minute: Schiedsrichter Florian Markhoff zieht die gelbe Karte für Erfurt-Spieler .
61. Minute: Für einen FC Energie Cottbus-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
62. Minute: Cottbus wechselt Maximilian Oesterhelweg gegen Joshua Putze.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Energie: Alexander Prokopenko geht vom Platz. Für ihn kommt Rudolf Dovny Ndualu auf das Feld.
64. Minute: Ein Erfurt-Spieler sieht die Gelbe Karte.
69. Minute: Claus-Dieter Wollitz entscheidet, dass Timo Bornemann auf den Platz soll. Tim Heike geht vom Rasen.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Erfurt: Til Linus Schwarz geht vom Platz. Für ihn kommt Daniel Muteba auf das Feld.
69. Minute: Fabian Gerber entscheidet, dass Kay Seidemann auf den Platz soll. Kentu Malcolm Badu geht vom Rasen.
69. Minute: Der Erfurt-Spieler Maximilian Pronichev wird ausgewechselt. Für ihn kommt Daniel Krasucki auf das Spielfeld.
77. Minute: Für einen Cottbus-Spieler gibt es die Gelbe Karte.
77. Minute: Fabian Gerber entscheidet, dass Michael Joseph Arantes Seaton auf den Platz soll. Romarjo Hajrulla geht vom Rasen.
81. Minute: Claus-Dieter Wollitz entscheidet, dass Paul Milde auf den Platz soll. Tobias Hasse geht vom Rasen.
81. Minute: Claus-Dieter Wollitz entscheidet, dass Tim Campulka auf den Platz soll. Dennis Slamar geht vom Rasen.
9. Minute: Ein Spieler von FC Energie Cottbus schießt ein Tor.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Erfurt: Artur Mergel geht vom Platz. Für ihn kommt Noa-Gabriel Simic auf das Feld.
Endstand der Partie: Das Endergebnis ist fest! Am Ende stand es 1 : 1 und die Teams gehen in die Kabine.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel FC Energie Cottbus gegen FC Rot-Weiß Erfurt keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen. Die Torschützen der Partie waren Schwarz und Heike.

Energie vs. Erfurt: Die Tabelle des 2. Spieltages der Saison 23/24 in der Regionalliga Nordost