Dresden vs. Bielefeld: DSC Arminia Bielefeld patzt gegen SG Dynamo

Den Bericht zur 3. Bundesliga-Partie SG Dynamo Dresden gegen DSC Arminia Bielefeld am 1. Spieltag lesen Sie hier: Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 05.08.2023.

Heimspiel Dynamo Dresden : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel Dynamo Dresden : Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Sebastian Kahnert/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 1. Spieltag vor 29589 Zuschauern am 05.08.2023 zum Match zwischen der Heimmannschaft Dynamo Dresden und Herausforderer Arminia Bielefeld. Ort der Austragung: Rudolf-Harbig-Stadion. Die Heimmannschaft SG Dynamo Dresden ging als klarer Favorit in die Partie. 3:1 für den Gewinner SG Dynamo Dresden hieß es am Ende. Schiedsrichter des Spiels war Wolfgang Haslberger.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Markus Anfang auf jeden Fall zufrieden sein kann. Bei Auswärtsspielen haben nur die wenigsten Teams einen guten Stand. Und dennoch wird sich Michél Kniat nun Gedanken machen müssen über so einen Tag. Mit in Summe 3 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Markus Anfang nun auf Rang 1. Unter Coach Michél Kniat belegen die Gäste mit 0 Zählern den Tabellenplatz 18.

Alle Tore, alle Karten: SG Dynamo Dresden vs. DSC Arminia Bielefeld am 1. Spieltag in der 3. Bundesliga

14. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Semi Belkahia eröffnet für DSC Arminia Bielefeld.
18. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zieht die gelbe Karte für Dresden-Spieler Claudio Kammerknecht.
36. Minute: Dresden erzielt einen Treffer durch den Stürmer Stefan Kutschke.
45. Minute: Der Bielefeld-Spieler Aygün Yildirim sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Ein Tor durch den Bielefeld-Spieler Merveille Biankadi.
62. Minute: Der Bielefeld-Spieler Aygün Yildirim wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nassim Boujellab auf das Spielfeld.
62. Minute: Der Bielefeld-Spieler Nicklas Shipnoski wird ausgewechselt. Für ihn kommt Manuel Wintzheimer auf das Spielfeld.
63. Minute: Für den Dresden-Spieler Niklas Hauptmann gibt es die Gelbe Karte.
65. Minute: Dresden erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Niklas Hauptmann.
66. Minute: Schiedsrichter Wolfgang Haslberger zeigt dem Bielefeld-Spieler Gerrit Gohlke die gelbe Karte.
67. Minute: Das war's für heute für Kaito Mizuta, denn mit einer roten Karte muss er vom Platz.
73. Minute: Dresden wechselt Stefan Kutschke gegen den Stürmer Manuel Schäffler.
73. Minute: Dresden wechselt Tom Zimmerschied gegen den Mittelfeldspieler Luca Herrmann.
78. Minute: Der Bielefeld-Spieler Fabian Klos wird ausgewechselt. Für ihn kommt Leon Schneider auf das Spielfeld.
78. Minute: Der Bielefeld-Spieler Can Özkan wird ausgewechselt. Für ihn kommt Louis Oppie auf das Spielfeld.
79. Minute: Der Dresden-Spieler Niklas Hauptmann wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jonas Oehmichen auf das Spielfeld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Dennis Borkowski geht vom Platz. Für ihn kommt Jonathan Meier auf das Feld.
82. Minute: Für den Bielefeld-Spieler Sam Schreck gibt es die Gelbe Karte.
84. Minute: Der Bielefeld-Spieler Merveille Biankadi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Henrik Koch auf das Spielfeld.
89. Minute: Der Bielefeld-Spieler Manuel Wintzheimer sieht die Gelbe Karte.
89. Minute: Der Dresden-Spieler Robin Meißner wird ausgewechselt. Für ihn kommt Panagiotis Vlachodimos auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3:1 für SG Dynamo Dresden.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SG Dynamo Dresden gegen DSC Arminia Bielefeld keiner der Kicker zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Belkahia, Kutschke, Biankadi und Hauptmann.

Spielbericht von Dresden gegen Bielefeld online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Alle Spiele der 3. Liga sind weiterhin live und in voller Länge auf MagentaSport zu sehen, ein Teil der Spiele sind zusätzlich im frei empfangbaren Fernsehen der ARD und ihren dritten Programmen zu sehen. Für alle Spieltage gibt es bei ARD, ZDF und den regionalen öffentlichen Sendern Zusammenfassungen der Partien kurze Zeit nach Abpfiff. Auch DAZN und Sky haben sich die Highlightrechte gesichert und warten noch am Spieltag mit kurzen Clips zu den Spiel-Höhepunkten auf.

20SV Waldhof Mannheim10010:2-20

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Dresden vs. Bielefeld (Start war 05.08.2023, 16:15 Uhr).

Hinweis: Für unsere Fußball-Spielberichterstattung nutzen wir strukturierte Daten. Aufgrund der hohen Anzahl ausgetragener Spiele pro Spieltag werden diese Daten von unserer Redaktion nur stichprobenartig geprüft. Hinweise nehmen wir unter hinweis@news.de entgegen.