RB vs. Augsburg im TV: RB Leipzig siegt mit 3 : 2

RB Leipzig empfing in der 1. Bundesliga am 15.04.2023 FC Augsburg. Alle Tore und die Höhepunkte vom 28. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel RB Leipzig: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel RB Leipzig: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance/Jan Woitas/dpa

Am 28. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 15.04.2023 zum Match zwischen Gastgeber RB Leipzig und den Gästen von FC Augsburg. Ort der Austragung: Red Bull Arena. 3 : 2 für den Sieger RB Leipzig hieß es zum Schlusspfiff. Schiedsrichter der Partie war Marco Fritz.

Mit diesem Heimsieg kann Marco Rose absolut zufrieden sein. Enrico Maaßen und sein Team werden diese Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Marco Rose befindet sich mit 51 Punkten aktuell auf Rang 3. Der Gegner unter Trainer Enrico Maaßen erzielte 29 Punkte und findet sich auf Platz 14 der Tabelle wieder. Bei diesem Tabellenstand muss Augsburg aufpassen, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: RB Leipzig vs. FC Augsburg am 28. Spieltag in der 1. Bundesliga

5. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Arne Maier eröffnet für FC Augsburg.
10. Minute: Leipzig erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Kevin Kampl.
32. Minute: Ein Tor durch den Leipzig-Spieler Timo Werner.
35. Minute: Der Leipzig-Spieler Timo Werner schießt ein Tor.
38. Minute: Augsburg wechselt Robert Gumny gegen den Mittelfeldspieler Fredrik Jensen.
46. Minute: Augsburg wechselt Arne Engels gegen den Mittelfeldspieler Julian Baumgartlinger.
48. Minute: Für den Augsburg-Spieler Ohis Felix Uduokhai gibt es die Gelbe Karte.
49. Minute: Der Augsburg-Spieler Iago sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: Augsburg wechselt Arne Maier gegen den Mittelfeldspieler Ruben Vargas.
61. Minute: Augsburg wechselt Dion Drena Beljo gegen den Stürmer Irvin Cardona.
63. Minute: Der Augsburg-Spieler Jeffrey Gouweleeuw sieht die Gelbe Karte.
73. Minute: Der Leipzig-Spieler Dani Olmo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christopher Nkunku auf das Spielfeld.
75. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zeigt dem Leipzig-Spieler David Raum die gelbe Karte.
78. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FC Augsburg: Ohis Felix Uduokhai geht vom Platz. Für ihn kommt Renato Veiga auf das Feld.
79. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Kevin Kampl geht vom Platz. Für ihn kommt Konrad Laimer auf das Feld.
81. Minute: Augsburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Ruben Vargas.
85. Minute: Leipzig wechselt Dominik Szoboszlai gegen den Abwehrspieler Abdou Diallo.
85. Minute: Der Leipzig-Spieler David Raum wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marcel Halstenberg auf das Spielfeld.
85. Minute: Der Leipzig-Spieler Timo Werner wird ausgewechselt. Für ihn kommt André Silva auf das Spielfeld.
90. Minute: Schiedsrichter Marco Fritz zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler André Silva.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 2 für RB Leipzig.
Während des Spiels RB Leipzig gegen FC Augsburg konnte sich ein Kicker mit seiner Performance als Spieler der Partie hervortun: Timo Werner erzielte in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen gelungenen Aktionen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Maier, Kampl, Werner und Vargas.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Hertha BSC28571633:55-2222

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 28. Spieltag, RB vs. Augsburg (Start war 15.04.2023, 15:30 Uhr).