Saarbrücken vs. SG Dynamo: 1. FC Saarbrücken bereitet Dresden großen Kummer

Den Bericht zur 3. Bundesliga-Begegnung 1. FC Saarbrücken vs. SG Dynamo Dresden am 32. Spieltag lesen Sie hier: Alle Highlights, Tore und Torschützen in der Zusammenfassung vom 14.04.2023.

1. FC Saarbrücken. (Foto) Suche
1. FC Saarbrücken. Bild: picture alliance/Oliver Dietze/dpa

In der 3. Bundesliga kam es am 32. Spieltag vor 15468 Zuschauern am 14.04.2023 zum Aufeinandertreffen von Gastgeber 1. FC Saarbrücken und der Gastmannschaft Dynamo Dresden. Ort der Austragung: Ludwigsparkstadion. 2 : 0 für den Matchsieger 1. FC Saarbrücken stand es am Ende. Schiedsrichter bei der Begegnung war Sven Waschitzki.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Rüdiger Ziehl vollkommen zufrieden sein. Markus Anfang und seine Jungs werden diese Schmach mit Sicherheit zu analysieren wissen. Mit bisher 56 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Rüdiger Ziehl nun auf Rang 4. Unter Coach Markus Anfang belegen die Gegner mit 56 Zählern den Tabellenplatz 5.

Saarbrücken gegen SG Dynamo, 32. Spieltag der 3. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

2. Minute: Der Dresden-Spieler Jakob Lewald sieht die Gelbe Karte.
27. Minute: Der Stürmer Adriano Grimaldi schießt das erste Tor der Partie für 1. FC Saarbrücken.
39. Minute: Schiedsrichter Sven Waschitzki zeigt dem Dresden-Spieler Stefan Kutschke die gelbe Karte.
44. Minute: Der Saarbrücken-Spieler Richard Neudecker schießt ein Tor.
46. Minute: Dresden wechselt Dennis Borkowski gegen den Abwehrspieler Jakob Lemmer.
58. Minute: Der Dresden-Spieler Niklas Hauptmann sieht die Gelbe Karte.
63. Minute: Der Dresden-Spieler Max Kulke wird ausgewechselt. Für ihn kommt Manuel Schäffler auf das Spielfeld.
68. Minute: Der Saarbrücken-Spieler Adriano Grimaldi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marvin Cuni auf das Spielfeld.
74. Minute: Dresden wechselt Christian Joe Conteh gegen den Abwehrspieler Robin Becker.
78. Minute: Der Saarbrücken-Spieler Richard Neudecker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Julian Günther-Schmidt auf das Spielfeld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Saarbrücken: Luca Kerber geht vom Platz. Für ihn kommt Pius Krätschmer auf das Feld.
90. Minute: Für den Saarbrücken-Spieler Dave Gnaase gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Für Niklas Hauptmann gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für 1. FC Saarbrücken.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Saarbrücken gegen SG Dynamo Dresden keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Grimaldi und Neudecker.

1. FC Saarbrücken vs. SG Dynamo Dresden und die Höhepunkte des 32. Spieltages online und im TV bei der ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Partien in der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Highlights des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel am Samstag ab 16.30 Uhr und sonntags ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Partien des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich am Samstag ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Mannschaften. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Begegnungen der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20SV Meppen314121532:58-2624

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Saarbrücken vs. SG Dynamo (Start war 14.04.2023, 19:00 Uhr).