Darmstadt vs. Braunschweig im TV: SV Darmstadt 98 bereitet Braunschweig riesigen Kummer

Die Partie SV Darmstadt 98 gegen Eintracht Braunschweig am 20. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, erfahren Sie in unserer Zusammenfassung.

Heimspiel SV Darmstadt 98: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel SV Darmstadt 98: Die aktuellen Spielergebnisse der 2. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

Am 20. Spieltag kam es in der 2. Bundesliga am 12.02.2023 zum Aufeinandertreffen von Heimmannschaft SV Darmstadt 98 und den Gästen von Eintracht Braunschweig. Ort der Austragung: Merck-Stadion am Böllenfalltor. Spiel endete mit einem 2 : 1. Der Gewinner SV Darmstadt 98 ging triumphierend vom Spielfeld. Schiedsrichter des Spiels war Dr. Robert Kampka.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Torsten Lieberknecht allemal zufrieden sein kann. Bei Auswärtsspielen haben die wenigsten Spieler einen guten Stand. Trotzdem wird sich Michael Schiele Gedanken machen müssen über so einen Tag. Mit bislang 45 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Torsten Lieberknecht jetzt auf Rang 1. Unter Trainer Michael Schiele belegen die Gäste mit 21 Zählern den Tabellenplatz 14. Bei diesem Tabellenstand muss Braunschweig Acht geben, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Darmstadt gegen Braunschweig, 20. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

29. Minute: Für den Darmstadt-Spieler Tobias Kempe gibt es die Gelbe Karte.
39. Minute: Für den Braunschweig-Spieler Saulo Decarli gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Darmstadt wechselt Magnus Warming gegen den Stürmer Filip Stojilkovic.
49. Minute: Schiedsrichter Dr. Robert Kampka zeigt dem Darmstadt-Spieler Thomas Isherwood die gelbe Karte.
52. Minute: Schiedsrichter Dr. Robert Kampka zieht die gelbe Karte für Darmstadt-Spieler Christoph Zimmermann.
52. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Stürmer Manuel Wintzheimer eröffnet für Eintracht Braunschweig.
64. Minute: Braunschweig wechselt Linus Gechter gegen den Abwehrspieler Hasan Kurucay.
68. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Tobias Kempe geht vom Platz. Für ihn kommt Fabian Schnellhardt auf das Feld.
68. Minute: Darmstadt wechselt Thomas Isherwood gegen den Stürmer Keanan Bennetts.
68. Minute: Darmstadt wechselt Emir Karic gegen den Abwehrspieler Frank Ronstadt.
70. Minute: Schiedsrichter Dr. Robert Kampka zieht die gelbe Karte für Braunschweig-Spieler Tarsis Bonga.
73. Minute: Der Braunschweig-Spieler Keita Endo wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jannis Nikolaou auf das Spielfeld.
73. Minute: Der Braunschweig-Spieler Tarsis Bonga wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lion Lauberbach auf das Spielfeld.
82. Minute: Darmstadt erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Mathias Honsak.
83. Minute: Der Braunschweig-Spieler Nathan de Medina sieht die Gelbe Karte.
89. Minute: Braunschweig wechselt Fabio Kaufmann gegen den Mittelfeldspieler Robin Krauße.
89. Minute: Der Braunschweig-Spieler Manuel Wintzheimer wird ausgewechselt. Für ihn kommt Immanuel-Johannes Pherai auf das Spielfeld.
90. Minute: Der Braunschweig-Spieler Immanuel-Johannes Pherai sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Darmstadt-Spieler Phillip Tietz sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Für den Darmstadt-Spieler Filip Stojilkovic gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Braunschweig-Spieler Anton Donkor sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Nathan de Medina wird mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen. Sein Verein wird den Rest der Partie mit einem Mann weniger bestreiten müssen.
90. Minute: Der Darmstadt-Spieler Phillip Tietz schießt ein Tor.
90. Minute: Der Darmstadt-Spieler Marvin Mehlem wird ausgewechselt. Für ihn kommt Clemens Riedel auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für SV Darmstadt 98.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel SV Darmstadt 98 gegen Eintracht Braunschweig keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Wintzheimer, Honsak und Tietz.

Braunschweig vs. Darmstadt: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt online Zusammenfassungen zu den Spielen in der zweiten Bundesliga in Form von Clips bereit.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Partien in der 2. Bundesliga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden parallel auch bei Sport1 gesendet. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Highlights der Begegnungen vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet am Montag ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Partien vom Montag zusammen.

18SSV Jahn Regensburg20541121:36-1519

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Darmstadt vs. Braunschweig (Start war 12.02.2023, 13:30 Uhr).