Hoffenheim vs. Bayer Leverkusen verpasst?: Leverkusen erspielt Auswärtssieg bei Hoffenheim

Die spannende 1. Bundesliga-Partie TSG 1899 Hoffenheim gegen Bayer 04 Leverkusen vom 20. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 11.02.2023 erfahren Sie hier bei news.de.

Heimspiel TSG 1899 Hoffenheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. (Foto) Suche
Heimspiel TSG 1899 Hoffenheim: Die aktuellen Spielergebnisse der 1. Fußball-Bundesliga bei news.de. Bild: picture alliance / Thomas Eisenhuth/dpa-Zentralbild/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 20. Spieltag vor 20619 Zuschauern am 11.02.2023 zur Begegnung zwischen der Heimmannschaft TSG 1899 Hoffenheim und der Gastmannschaft Bayer Leverkusen. Ort der Austragung: Dietmar-Hopp-Stadion. Spiel endete mit einem 1 : 3. Der Sieger TSG 1899 Hoffenheim ging triumphierend vom Platz. Schiedsrichter des Spiels war Tobias Stieler.

Für die Gastgeber stellt sich die Frage, wie es zu diesem Resultat kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger TSG 1899 Hoffenheim. Mit bisher 19 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Pellegrino Matarazzo nun auf Rang 14. Der Gegner unter Trainer Xabi Alonso erzielte 27 Punkte und findet sich auf Rang 8 der Tabelle wieder. Die Jungs von Heimmannschaft TSG 1899 Hoffenheim sind damit durchaus in der Gefahr, in den Abstiegskampf zu geraten.

Besser wetten - mit bet-at-home

Alle Tore, alle Karten: TSG 1899 Hoffenheim vs. Bayer 04 Leverkusen am 20. Spieltag in der 1. Bundesliga

7. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Robert Andrich für Bayer 04 Leverkusen.
28. Minute: Schiedsrichter Tobias Stieler zieht die gelbe Karte für Hoffenheim-Spieler Dennis Geiger.
28. Minute: Schiedsrichter Tobias Stieler zieht die gelbe Karte für Leverkusen-Spieler Jeremie Frimpong.
36. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler John Anthony Brooks gibt es die Gelbe Karte.
46. Minute: Hoffenheim wechselt Dennis Geiger gegen den Stürmer Kasper Dolberg.
47. Minute: Leverkusen erzielt einen Treffer durch den Stürmer Moussa Diaby.
50. Minute: Für den Hoffenheim-Spieler Kevin Akpoguma gibt es die Gelbe Karte.
56. Minute: Der Leverkusen-Spieler Adam Hlozek schießt ein Tor.
64. Minute: Hoffenheim wechselt Jose Angeliño gegen den Mittelfeldspieler Tom Bischof.
64. Minute: Hoffenheim wechselt Thomas Delaney gegen den Stürmer Umut Tohumcu.
73. Minute: Der Leverkusen-Spieler Moussa Diaby wird ausgewechselt. Für ihn kommt Exequiel Palacios auf das Spielfeld.
73. Minute: Der Leverkusen-Spieler Adam Hlozek wird ausgewechselt. Für ihn kommt Nadiem Amiri auf das Spielfeld.
73. Minute: Der Hoffenheim-Spieler Ihlas Bebou wird ausgewechselt. Für ihn kommt Fisnik Asllani auf das Spielfeld.
77. Minute: Hoffenheim erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Stanley Nsoki.
81. Minute: Der Leverkusen-Spieler Daley Sinkgraven wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mitchel Bakker auf das Spielfeld.
82. Minute: Der Leverkusen-Spieler Kerem Demirbay wird ausgewechselt. Für ihn kommt Amine Adli auf das Spielfeld.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Bayer 04 Leverkusen: Jeremie Frimpong geht vom Platz. Für ihn kommt Karim Bellarabi auf das Feld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 3 für TSG 1899 Hoffenheim.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel TSG 1899 Hoffenheim gegen Bayer 04 Leverkusen keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Andrich, Diaby, Hlozek und Nsoki.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

Hoffenheim vs. Bayer Leverkusen: Die Tabelle des 20. Spieltages in der 1. Bundesliga

18FC Schalke 0420261214:41-2712

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 20. Spieltag, Hoffenheim vs. Leverkusen (Start war 11.02.2023, 15:30 Uhr).