Oldenburg vs. Essen im TV: Essen erringt Auswärtssieg bei Oldenburg

Den Spielbericht zur 3. Bundesliga-Partie zwischen Oldenburg und Essen vom 15. Spieltag am 06.11.2022 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Am 15. Spieltag kam es in der 3. Bundesliga am 06.11.2022 zum Match zwischen Heimmannschaft VfB Oldenburg und den Gästen von Rot-Weiss Essen. Ort der Austragung: Marschweg-Stadion. Die Akteure trennten sich zum Schluss mit 3 : 5. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: VfB Oldenburg. Gepfiffen wurde das Spiel von Eric-Dominic Weisbach.

Für die Gastgeber stellt sich natürlich die Frage, wie es zu diesem Ausgang kommen konnte. Das Ergebnis dieser Partie ist das derzeit schlechteste für den Verteidiger VfB Oldenburg. Mit in Summe 15 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Dario Fossi nun auf Rang 16. Der Gegner unter Trainer Christoph Dabrowski erzielte 20 Punkte und findet sich auf Rang 11 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: VfB Oldenburg vs. Rot-Weiss Essen am 15. Spieltag in der 3. Bundesliga

22. Minute: Der Stürmer Max Wegner schießt das erste Tor der Partie für VfB Oldenburg.
33. Minute: Ein Tor durch den Essen-Spieler Felix Bastians.
45. Minute: Essen erzielt einen Treffer durch den Stürmer Ron Berlinski.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rot-Weiss Essen: Andreas Wiegel geht vom Platz. Für ihn kommt Meiko Sponsel auf das Feld.
50. Minute: Essen erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Felix Bastians.
58. Minute: Oldenburg wechselt Marten-Heiko Schmidt gegen den Abwehrspieler Leon Deichmann.
58. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Ayodele Max Adetula geht vom Platz. Für ihn kommt Jakob Bookjans auf das Feld.
59. Minute: Oldenburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Manfred Starke.
63. Minute: Für den Oldenburg-Spieler Robert Zietarski gibt es die Gelbe Karte.
67. Minute: Der Oldenburg-Spieler Manfred Starke schießt ein Tor.
71. Minute: Der Essen-Spieler Felix Götze wird ausgewechselt. Für ihn kommt Oguzhan Kefkir auf das Spielfeld.
72. Minute: Essen erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Björn Rother.
75. Minute: Oldenburg wechselt Nico Knystock gegen den Abwehrspieler Justin Plautz.
80. Minute: Für den Oldenburg-Spieler Oliver Steurer gibt es die Gelbe Karte.
80. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Rot-Weiss Essen: Ron Berlinski geht vom Platz. Für ihn kommt Clemens Fandrich auf das Feld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfB Oldenburg: Dominique Ndure geht vom Platz. Für ihn kommt Patrick Hasenhüttl auf das Feld.
84. Minute: Oldenburg wechselt Kebba Badjie gegen den Mittelfeldspieler Rafael Brand.
89. Minute: Ein Tor durch den Oldenburg-Spieler Marcel Appiah.
90. Minute: Der Essen-Spieler Niklas Tarnat wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mustafa Kourouma auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 5 für VfB Oldenburg.
Während des Spiels VfB Oldenburg gegen Rot-Weiss Essen konnten sich dieses Mal mehrere Kicker mit ihrer Performance als Star der Partie hervortun: Manfred Starke und Felix Bastians erzielten in den 90 Minuten je zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll sie für ihren Verein sind. Die Torschützen der Partie waren Wegner, Bastians, Berlinski, Starke, Rother und Appiah.

Spielbericht von Oldenburg gegen Essen online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele der dritten Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und ihrer Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um im Nachgang die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die TV-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet online in ihrer Mediathek zu allen Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und am Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seiner Sendung "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet jeden Samstag um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Vereine aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der dritten Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20FC Erzgebirge Aue1525815:24-911

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 15. Spieltag, Oldenburg vs. Essen (Start war 06.11.2022, 13:00 Uhr).