Wolfsburg vs. Bochum im TV: Krass! VfL Wolfsburg hält VfL Bochum auf Distanz

In der 1. Bundesliga trafen am 29.10.2022 VfL Wolfsburg und VfL Bochum im Rahmen des 12. Spieltages aufeinander. Anpfiff war um 15:30 Uhr. Die Fans erwarteten die Partie mit großer Spannung. Ob die Erwartungen der Fans erfüllt worden sind, erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung bei news.de.

Der VfL Wolfsburg wird von seinen Fans mit Jubel und Gesängen unterstützt. (Symbolbild) (Foto) Suche
Der VfL Wolfsburg wird von seinen Fans mit Jubel und Gesängen unterstützt. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Friso Gentsch/dpa

Der Gastgeber VfL Wolfsburg trat am 29.10.2022 gegen die Gäste von VfL Bochum in der 1. Bundesliga am 12. Spieltag vor 24037 Fans an. 4 : 0 für den Sieger VfL Wolfsburg hieß es zum Schlusspfiff. Gepfiffen wurde die Partie von Robert Hartmann.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Niko Kovac ohne weiteres zufrieden sein kann. Mit dieser Auswärtsniederlage sind die schlimmsten Befürchtungen von Thomas Letsch offenbar wahr geworden. Eines ist klar: Die Abwehr hat bei Bochum heute eindeutig versagt. Bei solch einer hohen Anzahl versenkter Tore wurde es dem Publikum im Stadion allerdings nicht langweilig. Das Gastgeber-Team von Trainer Niko Kovac steht mit 14 Punkten aktuell auf Position 12 in der Tabelle. Unter Trainer Thomas Letsch belegen die Gegner mit 7 Zählern den Platz 17.

Besser wetten - mit bet-at-home

Wolfsburg gegen Bochum, 12. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

24. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Sebastiaan Bornauw gibt es die Gelbe Karte.
27. Minute: Der Mittelfeldspieler Felix Nmecha schießt das erste Tor der Partie für VfL Wolfsburg.
35. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Bote Baku schießt ein Tor.
46. Minute: Der Bochum-Spieler Ivan Ordets wird ausgewechselt. Für ihn kommt Silvere Ganvoula auf das Spielfeld.
57. Minute: Der Bochum-Spieler Dominique Heintz sieht die Gelbe Karte.
58. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Felix Nmecha.
58. Minute: Bochum wechselt Jordi Osei-Tutu gegen den Stürmer Gerrit Holtmann.
58. Minute: Der Bochum-Spieler Philipp Förster wird ausgewechselt. Für ihn kommt Simon Zoller auf das Spielfeld.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Patrick Wimmer geht vom Platz. Für ihn kommt Omar Marmoush auf das Feld.
73. Minute: Bochum wechselt Christopher Antwi-Adjej gegen den Abwehrspieler Konstantinos Stafylidis.
73. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Bochum: Philipp Hofmann geht vom Platz. Für ihn kommt Tim Oermann auf das Feld.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Lukas Nmecha geht vom Platz. Für ihn kommt Jonas Wind auf das Feld.
74. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Felix Nmecha wird ausgewechselt. Für ihn kommt Mattias Svanberg auf das Spielfeld.
80. Minute: Wolfsburg erzielt einen Treffer durch den Stürmer Jonas Wind.
81. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Bote Baku geht vom Platz. Für ihn kommt Kilian Fischer auf das Feld.
81. Minute: Wolfsburg wechselt Jakub Kamiński gegen den Stürmer Josip Brekalo.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 0 für VfL Wolfsburg.
Während dem ganzen Match VfL Wolfsburg gegen VfL Bochum konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Spieler des Tages hervortun: Felix Nmecha schoß in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Toren zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Nmecha, Baku und Wind.

Wolfsburg vs. Bochum verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Schalke 041113711:26-156

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 12. Spieltag, Wolfsburg vs. Bochum (Start war 29.10.2022, 15:30 Uhr).