Heidenheim vs. Greuther Fürth: 1. FC Heidenheim bereitet Greuther Fürth großen Kummer

Den Spielbericht zur 2. Bundesliga-Partie zwischen Heidenheim und Greuther Fürth vom 13. Spieltag am 23.10.2022 lesen Sie hier. Alle Höhepunkte, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Die Fans des 1. FC Heidenheim feuern ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Heidenheim feuern ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Stefan Puchner/dpa

In der 2. Bundesliga kam es am 13. Spieltag vor 8130 Zuschauern am 23.10.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FC Heidenheim und den Gästen von SpVgg Greuther Fürth. Ort der Austragung: Voith-Arena. Die Heimmannschaft 1. FC Heidenheim ging als Favorit in die Partie. Spiel endete mit einem 3 : 1. Der Gewinner 1. FC Heidenheim ging jubelnd vom Spielfeld. Schiedsrichter bei der Begegnung war Robin Braun.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Frank Schmidt vollkommen zufrieden sein kann. Die Gastmannschaft rund um Alexander Zorniger wird sich nun auf die Fehlersuche begeben müssen. Mit bisher 23 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Frank Schmidt nun auf Rang 4. Der Gegner unter Trainer Alexander Zorniger erzielte 10 Punkte und findet sich auf Rang 18 der Tabelle wieder.

Heidenheim gegen Greuther Fürth, 13. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

9. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Patrick Mainka für 1. FC Heidenheim.
33. Minute: Ein Tor durch den Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst.
46. Minute: Der Greuther Fürth-Spieler Julian Green wird ausgewechselt. Für ihn kommt Oussama Haddadi auf das Spielfeld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SpVgg Greuther Fürth: Timothy Tillman geht vom Platz. Für ihn kommt Armindo Sieb auf das Feld.
52. Minute: Greuther Fürth erzielt einen Treffer durch den Stürmer Branimir Hrgota.
55. Minute: Der Greuther Fürth-Spieler Tobias Raschl sieht die Gelbe Karte.
56. Minute: Heidenheim erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Jan-Niklas Beste.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Heidenheim: Marnon Busch geht vom Platz. Für ihn kommt Marvin Rittmüller auf das Feld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Heidenheim: Adrian Beck geht vom Platz. Für ihn kommt Andreas Geipl auf das Feld.
69. Minute: Heidenheim wechselt Jan-Niklas Beste gegen den Mittelfeldspieler Norman Theuerkauf.
72. Minute: Der Greuther Fürth-Spieler Tobias Raschl wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jeremy Dudziak auf das Spielfeld.
78. Minute: Heidenheim wechselt Christian Kühlwetter gegen den Mittelfeldspieler Kevin Sessa.
78. Minute: Heidenheim wechselt Tim Kleindienst gegen den Stürmer Stefan Schimmer.
82. Minute: Für den Greuther Fürth-Spieler Armindo Sieb gibt es die Gelbe Karte.
83. Minute: Für den Heidenheim-Spieler Andreas Geipl gibt es die Gelbe Karte.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SpVgg Greuther Fürth: Simon Asta geht vom Platz. Für ihn kommt Marco Meyerhöfer auf das Feld.
84. Minute: Der Greuther Fürth-Spieler Ragnar Ache wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dickson Abiama auf das Spielfeld.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für 1. FC Heidenheim.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Heidenheim gegen SpVgg Greuther Fürth keiner der Kicker zwei oder mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Mainka, Kleindienst, Hrgota und Beste.

Greuther Fürth vs. Heidenheim: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Netz Spielberichte zu den Partien in der 2. Liga in Form von Clips bereit.

Am Samstag bringt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der 2. Liga. Zusätzlich gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem freien Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden zusätzlich auch bei Sport1 übertragen. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Partien von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über die Highlights der Begegnungen aus der 2. Bundesliga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

Heidenheim vs. Greuther Fürth: Die Tabelle des 13. Spieltages in der 2. Bundesliga

18SpVgg Greuther Fürth1317518:25-710

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 13. Spieltag, Heidenheim vs. Greuther Fürth (Start war 23.10.2022, 13:30 Uhr).