Darmstadt vs. Heidenheim: SV Darmstadt 98 und Heidenheim trennen sich mit einem Unentschieden

Die Partie SV Darmstadt 98 gegen 1. FC Heidenheim am 6. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Die Fans vom SV Darmstadt 98 fiebern bei Wind und Wetter mit ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom SV Darmstadt 98 fiebern bei Wind und Wetter mit ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

Zum 6. Spieltag der 2. Bundesliga begrüßte der Gastgeber SV Darmstadt 98 am 27.08.2022 die Gäste von 1. FC Heidenheim vor 13280 Zuschauern. Ort der Austragung: Merck-Stadion am Böllenfalltor. Am Ende des Spiels stand es 2 : 2. Weder der Gastgeber SV Darmstadt 98 noch der Herausforderer 1. FC Heidenheim konnten die Begegnung für sich entscheiden. Gepfiffen wurde die Begegnung von Arne Aarnink.

Das Ergebnis dieser Partie und die Auswertung wird die Teams von Torsten Lieberknecht und Frank Schmidt sicherlich noch eine Weile beschäftigen. Gerade vor heimischer Kulisse wird Torsten Lieberknecht die Abwehrleistung seines Teams negativ bewerten müssen. Mit der Punkteteilung werden weder Torsten Lieberknecht, noch Frank Schmidt zufrieden sein. Mit in Summe 13 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Torsten Lieberknecht nun auf Rang 2. Unter Coach Frank Schmidt belegen die Gegner mit 11 Zählern den Tabellenplatz 3.

Darmstadt gegen Heidenheim, 6. Spieltag der 2. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

9. Minute: Für den Darmstadt-Spieler Fabian Holland gibt es die Gelbe Karte.
10. Minute: Der Heidenheim-Spieler Adrian Beck sieht die Gelbe Karte.
17. Minute: Der Darmstadt-Spieler Jannik Müller sieht die Gelbe Karte.
36. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Braydon Manu eröffnet für SV Darmstadt 98.
46. Minute: Darmstadt wechselt Fabian Holland gegen den Abwehrspieler Frank Ronstadt.
46. Minute: Der Heidenheim-Spieler Adrian Beck wird ausgewechselt. Für ihn kommt Christian Kühlwetter auf das Spielfeld.
54. Minute: Der Heidenheim-Spieler Kevin Sessa sieht die Gelbe Karte.
65. Minute: Für den Heidenheim-Spieler Patrick Mainka gibt es die Gelbe Karte.
71. Minute: Der Heidenheim-Spieler Patrick Mainka schießt ein Tor.
73. Minute: Der Darmstadt-Spieler Braydon Manu wird ausgewechselt. Für ihn kommt Oscar Vilhelmsson auf das Spielfeld.
76. Minute: Der Darmstadt-Spieler Frank Ronstadt schießt ein Tor.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Heidenheim: Denis Thomalla geht vom Platz. Für ihn kommt Dzenis Burnic auf das Feld.
77. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Heidenheim: Lennard Maloney geht vom Platz. Für ihn kommt Stefan Schimmer auf das Feld.
77. Minute: Heidenheim wechselt Jan-Niklas Beste gegen den Abwehrspieler Marvin Rittmüller.
82. Minute: Ein Tor durch den Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst.
86. Minute: Schiedsrichter Arne Aarnink zeigt dem Heidenheim-Spieler Tim Kleindienst die gelbe Karte.
87. Minute: Für den Heidenheim-Spieler Jonas Föhrenbach gibt es die Gelbe Karte.
90. Minute: Der Heidenheim-Spieler Christian Kühlwetter sieht die Gelbe Karte.
90. Minute: Darmstadt wechselt Tobias Kempe gegen den Stürmer Magnus Warming.
90. Minute: Der Darmstadt-Spieler Jannik Müller wird ausgewechselt. Für ihn kommt Aaron Seydel auf das Spielfeld.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Darmstadt 98: Phillip Tietz geht vom Platz. Für ihn kommt Yassin Ben Balla auf das Feld.
90. Minute: Heidenheim wechselt Kevin Sessa gegen den Mittelfeldspieler Norman Theuerkauf.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 2. Unentschieden.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel SV Darmstadt 98 gegen 1. FC Heidenheim keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Manu, Mainka, Ronstadt und Kleindienst.

Heidenheim vs. Darmstadt: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Netz Zusammenfassungen zu den Spielen der 2. Bundesliga in Form von Videos bereit.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Berichte, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der 2. Liga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Liga. Diese werden auch bei Sport1 gesendet. Dazu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" am Sonntag um 9 Uhr mit den Highlights der Partien von Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch nochmal die Begegnungen vom Montag zusammen.

18Eintracht Braunschweig60153:15-121

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 6. Spieltag, Darmstadt vs. Heidenheim (Start war 27.08.2022, 13:00 Uhr).