Union gegen Frankfurt im TV: Erfolg für 1. FC Union Berlin! Eintracht Frankfurt kann nicht überzeugen

Ein neuer Spieltag in der 1. Bundesliga! Alle Highlights des Spiels 1. FC Union Berlin gegen Eintracht Frankfurt vom 17.04.2022 erfahren Sie hier in unserer Zusammenfassung.

Mit vollem Einsatz zeigen die Fans des 1. FC Union Berlin ihre Unterstützung. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit vollem Einsatz zeigen die Fans des 1. FC Union Berlin ihre Unterstützung. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Soeren Stache/dpa-Zentralbild/dpa

Der Gastgeber 1. FC Union Berlin trat am 17.04.2022 gegen die Gäste von Eintracht Frankfurt in der 1. Bundesliga am 30. Spieltag vor 22000 Zuschauern an. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. Match endete mit einem 2 : 0. Der Sieger 1. FC Union Berlin ging triumphierend vom Platz. Frank Willenborg war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Urs Fischer vollkommen zufrieden sein kann. Auswärts haben nur die wenigsten Mannschaften einen guten Stand. Und doch wird sich Oliver Glasner jetzt Gedanken machen müssen über solch eine Niederlage. Mit bisher 47 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Urs Fischer jetzt auf Rang 6. 39 Punkte haben die Jungs von Trainer Oliver Glasner jetzt auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. Eintracht Frankfurt am 30. Spieltag in der 1. Bundesliga

17. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Stürmer Taiwo Awoniyi für 1. FC Union Berlin.
21. Minute: Der Berlin-Spieler Grischa Prömel schießt ein Tor.
46. Minute: Der Eintracht-Spieler Jesper Lindström wird ausgewechselt. Für ihn kommt Ragnar Ache auf das Spielfeld.
58. Minute: Der Frankfurt-Spieler Ajdin Hrustic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Daichi Kamada auf das Spielfeld.
59. Minute: Eintracht wechselt Timothy Chandler gegen den Mittelfeldspieler Ansgar Knauff.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Eintracht Frankfurt: Filip Kostic geht vom Platz. Für ihn kommt Christopher Lenz auf das Feld.
67. Minute: Berlin wechselt Sheraldo Becker gegen den Stürmer Andreas Voglsammer.
67. Minute: Union wechselt Genki Haraguchi gegen den Mittelfeldspieler András Schäfer.
70. Minute: Der Frankfurt-Spieler Christopher Lenz sieht die Gelbe Karte.
71. Minute: Schiedsrichter Frank Willenborg zeigt dem Berlin-Spieler Timo Baumgartl die gelbe Karte.
76. Minute: Eintracht wechselt Kristijan Jakić gegen den Mittelfeldspieler Makoto Hasebe.
80. Minute: Berlin wechselt Grischa Prömel gegen den Stürmer Sven Michel.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Julian Ryerson geht vom Platz. Für ihn kommt Christopher Trimmel auf das Feld.
84. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Niko Gießelmann geht vom Platz. Für ihn kommt Bastian Oczipka auf das Feld.
90. Minute: Für den Union-Spieler Sven Michel gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 0 für 1. FC Union Berlin.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel 1. FC Union Berlin gegen Eintracht Frankfurt keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Awoniyi und Prömel.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth30381924:72-4817

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, Union vs. Frankfurt (Start war 17.04.2022, 17:30 Uhr).