BVB vs. Wolfsburg im TV: BVB zerstört Wolfsburg

Borussia Dortmund empfing in der 1. Bundesliga am 16.04.2022 VfL Wolfsburg. Alle Tore und die Höhepunkte vom 30. Spieltag lesen Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit wehenden Fahnen stehen die Fans des BVB hinter ihrer Mannschaft. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Die Heimmannschaft Borussia Dortmund trat am 16.04.2022 gegen die Gastmannschaft VfL Wolfsburg in der 1. Bundesliga am 30. Spieltag vor 79200 Anhängern an. Ort der Austragung: Signal Iduna Park. Match endete mit einem 6 : 1. Der Sieger Borussia Dortmund ging jubelnd vom Platz. Robert Schröder war der Schiedsrichter der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Marco Rose durchaus zufrieden sein kann. Dieses Ergebnis und die Fehlersuche wird die Gastmannschaft von Florian Kohfeldt mit Sicherheit noch eine ganze Weile beschäftigen. Eines ist eindeutig: Die Abwehr hat bei Wolfsburg am heutigen Tage auf jeden Fall keinen guten Job gemacht. Bei der hohen Anzahl versenkter Tore wurde es den Fans im Stadion allerdings nicht langweilig. Mit in Summe 63 Punkten steht der Gastgeber mit Trainer Marco Rose nun auf Tabellenplatz 2. Unter Trainer Florian Kohfeldt belegen die Gegner mit 34 Zählern den Tabellenplatz 13. Bei solch einem Tabellenstand muss Wolfsburg Acht geben, dass sie nicht in den Abstiegskampf geraten.

BVB gegen Wolfsburg, 30. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

24. Minute: Der Abwehrspieler Tom Alexander Rothe schießt das erste Tor der Partie für Borussia Dortmund.
26. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Axel Witsel.
28. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Manuel Akanji.
33. Minute: Für den Wolfsburg-Spieler Bote Baku gibt es die Gelbe Karte.
34. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Emre Can.
38. Minute: Ein Tor durch den Dortmund-Spieler Erling Haaland.
41. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Yannick Gerhardt sieht die Gelbe Karte.
45. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Maxence Lacroix geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Mbabu auf das Feld.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Max Kruse geht vom Platz. Für ihn kommt Jérôme Roussillon auf das Feld.
54. Minute: Ein Tor durch den BVB-Spieler Erling Haaland.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Xaver Schlager geht vom Platz. Für ihn kommt Aster Vranckx auf das Feld.
62. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei VfL Wolfsburg: Lukas Nmecha geht vom Platz. Für ihn kommt Felix Nmecha auf das Feld.
65. Minute: BVB wechselt Manuel Akanji gegen den Abwehrspieler Marin Pongracic.
65. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Julian Brandt geht vom Platz. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Feld.
78. Minute: Der BVB-Spieler Axel Witsel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Reinier auf das Spielfeld.
81. Minute: Der Wolfsburg-Spieler Bote Baku schießt ein Tor.
82. Minute: Wolfsburg wechselt Jonas Wind gegen den Mittelfeldspieler Bartosz Bialek.
88. Minute: Der Dortmund-Spieler Marius Wolf wird ausgewechselt. Für ihn kommt Lion Semic auf das Spielfeld.
88. Minute: BVB wechselt Tom Alexander Rothe gegen den Mittelfeldspieler Jamie Jermaine Bynoe-Gittens.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 6 : 1 für Borussia Dortmund.
Während des Spiels Borussia Dortmund gegen VfL Wolfsburg konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler des Tages hervortun: Erling Haaland traf insgesamt zwei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Rothe, Witsel, Akanji, Can, Haaland und Baku.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielberichten und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth29371924:72-4816

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 30. Spieltag, BVB vs. Wolfsburg (Start war 16.04.2022, 15:30 Uhr).