Sandhausen vs. Dresden verpasst?: SG Dynamo Dresden verliert gegen Sandhausen

Die Partie SV Sandhausen gegen SG Dynamo Dresden am 29. Spieltag der 2. Bundesliga wurde von den Teams und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Spiel ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Die Fans vom SV Sandhausen, stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans vom SV Sandhausen, stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

In der 2. Bundesliga kam es am 29. Spieltag vor 5000 Zuschauern am 10.04.2022 zur Begegnung zwischen Gastgeber SV Sandhausen und Herausforderer Dynamo Dresden. Ort der Austragung: Hardtwaldstadion. Die Teams trennten sich zum Schlusspfiff mit 2 : 1. Am Ende des Tages hieß der Gewinner der Partie: SV Sandhausen. Patrick Hanslbauer war der Unparteiische in der Partie.

Mit diesem Heimsieg kann Alois Schwartz absolut zufrieden sein. Das Team der Gastmannschaft von Guerino Capretti wird sich auf jeden Fall auf die Fehlersuche begeben müssen. Mit bislang 34 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Alois Schwartz jetzt auf Tabellenplatz 15. Unter Coach Guerino Capretti belegen die Gegner mit 28 Zählern den Platz 16. Die Jungs von Heimmannschaft SV Sandhausen sind mit solch einer Zwischenbilanz durchaus in der Gefahr, auchin den Abstiegskampf zu geraten. Mit solch einer Platzierung muss Dresden durchaus Acht geben, dass der Verein nicht ebenso wie die Gastgeber in einen Abstiegskampf gerät.

Alle Tore, alle Karten: SV Sandhausen vs. SG Dynamo Dresden am 29. Spieltag in der 2. Bundesliga

7. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Abwehrspieler Dario Dumic eröffnet für SV Sandhausen.
40. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zeigt dem Sandhausen-Spieler Chima Okoroji die gelbe Karte.
41. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zieht die gelbe Karte für Sandhausen-Spieler Janik Bachmann.
41. Minute: Für den Dresden-Spieler Paul Will gibt es die Gelbe Karte.
44. Minute: Für den Dynamo-Spieler Michael Sollbauer gibt es die Gelbe Karte.
48. Minute: Sandhausen erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Erik Zenga.
56. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Sandhausen: Dennis Diekmeier geht vom Platz. Für ihn kommt Bashkim Ajdini auf das Feld.
59. Minute: Dresden wechselt Heinz Mörschel gegen den Stürmer Vaclav Drchal.
59. Minute: Der Dresden-Spieler Oliver Batista Meier wird ausgewechselt. Für ihn kommt Agyemang Diawusie auf das Spielfeld.
60. Minute: Der Dresden-Spieler Julius Kade wird ausgewechselt. Für ihn kommt Yannick Stark auf das Spielfeld.
64. Minute: Für den Sandhausen-Spieler Christian Kinsombi gibt es die Gelbe Karte.
65. Minute: Der Dynamo-Spieler Tim Knipping schießt ein Tor.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SV Sandhausen: Pascal Testroet geht vom Platz. Für ihn kommt Maurice Deville auf das Feld.
77. Minute: Der Dynamo-Spieler Morris Schröter sieht die Gelbe Karte.
77. Minute: Sandhausen wechselt Christian Kinsombi gegen den Mittelfeldspieler Marcel Ritzmaier.
77. Minute: Der Sandhausen-Spieler Chima Okoroji wird ausgewechselt. Für ihn kommt Arne Sicker auf das Spielfeld.
79. Minute: Dynamo wechselt Morris Schröter gegen den Stürmer Ransford-Yeboah Königsdörffer.
88. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei SG Dynamo Dresden: Paul Will geht vom Platz. Für ihn kommt Sebastian Mai auf das Feld.
89. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zeigt dem Sandhausen-Spieler Dennis Diekmeier die gelbe Karte.
89. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zeigt dem Sandhausen-Spieler Maurice Deville die gelbe Karte.
90. Minute: Schiedsrichter Patrick Hanslbauer zeigt dem Sandhausen-Spieler Cebio Soukou die gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 2 : 1 für SV Sandhausen.
Trotz eines vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel SV Sandhausen gegen SG Dynamo Dresden keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Dumic, Zenga und Knipping.

Dresden vs. Sandhausen: Sky, ARD, ZDF, Sport1 und Nitro mit Berichten zur 2. Bundesliga im TV

Der Pay-TV-Sender Sky stellt im Internet Spielberichte zu den Partien der 2. Bundesliga in Form von Videos zur Verfügung.

Am Samstag zeigt die "Sportschau" in der ARD ab 18.30 Uhr Zusammenfassungen, "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF berichtet ab 23 Uhr über die Höhepunkte der Spiele in der 2. Bundesliga. Außerdem gibt es mit "Sky Sport News HD: Die 2. Bundesliga" auf dem kostenlosen Sender Sky Sport News HD am Samstag ab 19.30 Uhr TV-Berichte zur 2. Bundesliga. Diese werden auch bei Sport1 übertragen. Hinzu kommt bei SPORT1 noch "Hattrick Pur – Die 2. Bundesliga" sonntags um 9 Uhr mit den Höhepunkten der Begegnungen vom Freitag und Samstag.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in "100% Bundesliga" einen Überblick über sämtliche Highlights der Begegnungen aus der 2. Liga im Free-TV und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag zusammen.

18FC Erzgebirge Aue29471827:61-3419

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Sandhausen vs. Dresden (Start war 10.04.2022, 13:30 Uhr).