Hertha vs. Union verpasst?: Das hatte sich Hertha anders vorgestellt: 1 : 4 gegen Union

Wer konnte punkten in der 1. Bundesliga beim Spiel Hertha BSC gegen 1. FC Union Berlin am 09.04.2022? Alle Highlights der Begegnung vom 29. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de.

Die Fans von Hertha BSC feuern ihre Mannschaft von der Tribüne aus an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans von Hertha BSC feuern ihre Mannschaft von der Tribüne aus an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

In der 1. Bundesliga kam es am 29. Spieltag vor 74667 Zuschauern am 09.04.2022 zum Match zwischen der Heimmannschaft Hertha BSC und Herausforderer 1. FC Union Berlin. Ort der Austragung: Olympiastadion Berlin. Die Akteure trennten sich mit einem 1 : 4. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: Hertha BSC. Gepfiffen wurde die Begegnung von Sven Jablonski.

Für die Heimmannschaft stellt sich natürlich die Frage, wie es zu diesem Ergebnis kommen konnte. Das Resultat dieser Begegnung ist das derzeit schlechteste für den Heimverteidiger Hertha BSC. Das Gastgeber-Team von Trainer Felix Magath befindet sich mit 26 Punkten nun auf Position 17 in der Tabelle. Der Gegner unter Trainer Urs Fischer erzielte 44 Punkte und findet sich auf Rang 7 der Tabelle wieder. Mit solch einer Zwischenbilanz müssen die Spieler von Heimmannschaft Hertha BSC Acht geben, dass sie nicht in einen Abstiegskampf geraten.

Hertha gegen Union, 29. Spieltag der 1. Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

14. Minute: Schiedsrichter Sven Jablonski zieht die gelbe Karte für Hertha-Spieler Marcel Laurenz Lotka.
19. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Stevan Jovetic geht vom Platz. Für ihn kommt Ishak Belfodil auf das Feld.
21. Minute: Der Hertha-Spieler Stevan Jovetic sieht die Gelbe Karte.
31. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Genki Haraguchi eröffnet für 1. FC Union Berlin.
48. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Vladimir Darida geht vom Platz. Für ihn kommt Maximilian Mittelstädt auf das Feld.
48. Minute: Hertha wechselt Julian Eitschberger gegen den Abwehrspieler Marton Dardai.
49. Minute: Der Union-Spieler Timo Baumgartl schießt ein Tor.
53. Minute: Ein Tor durch den Union-Spieler Grischa Prömel.
61. Minute: Der Hertha-Spieler Marc-Oliver Kempf sieht die Gelbe Karte.
61. Minute: Der Berlin-Spieler Genki Haraguchi wird ausgewechselt. Für ihn kommt András Schäfer auf das Spielfeld.
65. Minute: Der Hertha-Spieler Lucas Tousart sieht die Gelbe Karte.
71. Minute: Union wechselt Niko Gießelmann gegen den Abwehrspieler Julian Ryerson.
71. Minute: Union wechselt Dominique Heintz gegen den Abwehrspieler Bastian Oczipka.
74. Minute: Der Berlin-Spieler Sheraldo Becker schießt ein Tor.
76. Minute: Der Hertha-Spieler Santiago Ascacíbar wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jurgen Ekkelenkamp auf das Spielfeld.
76. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Myziane Maolida geht vom Platz. Für ihn kommt Suat Serdar auf das Feld.
82. Minute: Der Union-Spieler Sheraldo Becker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Andreas Voglsammer auf das Spielfeld.
82. Minute: Der Union-Spieler Taiwo Awoniyi wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sven Michel auf das Spielfeld.
85. Minute: Ein Tor durch den Union-Spieler Sven Michel.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 1 : 4 für Hertha BSC.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel Hertha BSC gegen 1. FC Union Berlin keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie hervortun. Die Torschützen der Partie waren Haraguchi, Baumgartl, Prömel, Becker und Michel.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth29371924:72-4816

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 29. Spieltag, Hertha vs. Union (Start war 09.04.2022, 18:30 Uhr).