Lautern vs. MSV: Wahnsinn! 1. FC Kaiserslautern hält MSV Duisburg auf Distanz

Die Partie 1. FC Kaiserslautern gegen MSV Duisburg am 32. Spieltag der 3. Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in der Zusammenfassung.

Die Fans des 1. FC Kaiserslautern unterstützen ihren Verein mit vollen Kräften. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Kaiserslautern unterstützen ihren Verein mit vollen Kräften. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Uwe Anspach/dpa

Die Heimmannschaft 1. FC Kaiserslautern trat am 02.04.2022 gegen die Gastmannschaft MSV Duisburg in der 3. Bundesliga am 32. Spieltag vor 27500 Fans an. Ort der Austragung: Fritz-Walter-Stadion. Die Heimmannschaft 1. FC Kaiserslautern ging als klarer Favorit in die Begegnung. Spiel endete mit einem 5 : 1. Der Sieger 1. FC Kaiserslautern ging triumphierend vom Platz. Schiedsrichter des Spiels war Tobias Reichel.

Ein Sieg Zuhause, mit dem Trainer Marco Antwerpen durchweg zufrieden sein kann. Es wird wohl noch eine ganze Weile dauern, bis Hagen Schmidt und seine Jungs so ein Ergebnis verarbeitet haben. Für MSV sollte sich nun die Frage stellen, wie es zu einer solch unzureichenden Abwehrleistung kommen konnte. Bei der hohen Anzahl erzielter Treffer wurde es den Zuschauern aber auch nicht langweilig. Mit in Summe 57 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Marco Antwerpen jetzt auf Rang 2. Unter Trainer Hagen Schmidt belegen die Gäste mit 32 Zählern den Platz 15.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Kaiserslautern vs. MSV Duisburg am 32. Spieltag in der 3. Bundesliga

35. Minute: Für den MSV-Spieler John Yeboah gibt es die Gelbe Karte.
37. Minute: Der Stürmer Terrence Boyd schießt das erste Tor der Partie für 1. FC Kaiserslautern.
48. Minute: Der Lautern-Spieler Terrence Boyd schießt ein Tor.
57. Minute: Duisburg wechselt Orhan Ademi gegen den Stürmer Aziz Bouhaddouz.
57. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei MSV Duisburg: Marvin Knoll geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Hettwer auf das Feld.
59. Minute: Lautern erzielt einen Treffer durch den Mittelfeldspieler Marlon Ritter.
62. Minute: Der Lautern-Spieler Philipp Hercher wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dominik Schad auf das Spielfeld.
66. Minute: Der MSV-Spieler Alaa Bakir sieht die Gelbe Karte.
69. Minute: Der MSV-Spieler Niko Bretschneider wird ausgewechselt. Für ihn kommt Rolf Feltscher auf das Spielfeld.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei MSV Duisburg: Marvin Ajani geht vom Platz. Für ihn kommt Kolja Pusch auf das Feld.
70. Minute: Lautern erzielt einen Treffer durch den Abwehrspieler Alexander Winkler.
73. Minute: Ein Tor durch den Lautern-Spieler Terrence Boyd.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Kaiserslautern: Marlon Ritter geht vom Platz. Für ihn kommt Simon Fabio Stehle auf das Feld.
74. Minute: Lautern wechselt Boris Tomiak gegen den Abwehrspieler Maximilian Hippe.
74. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Kaiserslautern: Terrence Boyd geht vom Platz. Für ihn kommt Julian Niehues auf das Feld.
78. Minute: Lautern wechselt Kevin Kraus gegen den Abwehrspieler Felix Götze.
81. Minute: Duisburg wechselt Alaa Bakir gegen den Mittelfeldspieler Marvin Bakalorz.
86. Minute: Ein Tor durch den MSV-Spieler Kolja Pusch.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 5 : 1 für 1. FC Kaiserslautern.
Während der gesamten Partie 1. FC Kaiserslautern gegen MSV Duisburg konnte sich ein Spieler mit seiner Leistung als Spieler der Begegnung hervortun: Terrence Boyd traf insgesamt drei Tore. Mit diesen Treffern zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Boyd, Ritter, Winkler und Pusch.

Spielbericht von Lautern gegen MSV online und im TV bei ARD, Magenta Sport und Sport1

Wer die Spiele der 3. Liga im TV verpasst hat oder kein Telekom-Kunde mit Magenta Sport Abo ist, der kann auf die Mediatheken der ARD und der Öffentlich-Rechtlichen Rundfunkanstalten zurückgreifen um hinterher die Höhepunkte des Spieltages zu sehen: Die ARD hat sich nicht nur die Live-Rechte an den Top-Spielen in der Saison 2020/21 gesichert, sondern auch die Nachverwertungsrechte für die Berichterstattung nach Abpfiff. Die ARD bietet im Netz in der Mediathek zu ihren Sendern einen kostenlosen Livestream an.

Der MDR bietet in der Regel samstags ab 16.30 Uhr und am Sonntag ab 15.30 Uhr mit "Sport im Osten" eine Nachberichterstattung zu den Begegnungen des Tages in der 3. Liga. Der HR widmet sich samstags ab 17:15 Uhr und Sonntagmorgen ab etwa 8 Uhr seinen regionalen Fussballteams. Der BR bietet mit seinem Format "Blickpunkt Sport" am Samstag um 17.15 Uhr und am Sonntag um 21.45 Uhr eine Anlaufstelle für die Fans der Vereine aus dem Süden. Der NDR berichtet samstags um 14 Uhr in "Sportclub Live" über die Spiele der 3.-Liga-Mannschaften aus dem Norden.

Kurze Spielberichte zu den Begegnungen in der 3. Liga sehen Sie in der "Sportschau" im Ersten am Samstagabend ab 18 Uhr, aber auch online sowie am späten Montagabend (23.30 Uhr) in "3. Liga pur" bei Sport1.

20Türkgücü München zg.00000:000

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 32. Spieltag, Lautern vs. MSV (Start war 02.04.2022, 14:00 Uhr).