Union vs. Mainz verpasst?: 3 : 1-Erfolg für den Gastgeber

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung 1. FC Union Berlin gegen FSV Mainz 05 vom 24. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Highlights vom 26.02.2022 erfahren Sie hier bei news.de.

Mit erhobenen Schals feuern die Fans des 1. FC Union Berlin ihren Verein an. (Symbolbild) (Foto) Suche
Mit erhobenen Schals feuern die Fans des 1. FC Union Berlin ihren Verein an. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Britta Pedersen/dpa

Der Gastgeber 1. FC Union Berlin trat am 26.02.2022 gegen den Herausforderer 1. FSV Mainz 05 in der 1. Bundesliga am 24. Spieltag vor 10000 Zuschauern an. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. 3 : 1 für den Gewinner 1. FC Union Berlin stand es am Ende. Schiedsrichter bei der Begegnung war Bastian Dankert.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Urs Fischer vollkommen zufrieden sein kann. Bo Svensson und sein Team werden solch eine Niederlage mit Sicherheit zu analysieren wissen. Das Gastgeber-Team von Trainer Urs Fischer steht mit 37 Punkten aktuell auf Position 7. Der Gegner unter Trainer Bo Svensson erzielte 34 Punkte und findet sich auf Rang 9 der Tabelle wieder.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. FSV Mainz 05 am 24. Spieltag in der 1. Bundesliga

18. Minute: Schiedsrichter Bastian Dankert zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Alexander Hack.
23. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Genki Haraguchi für 1. FC Union Berlin.
42. Minute: Der Union-Spieler Christopher Trimmel sieht die Gelbe Karte.
60. Minute: Für Dominik Kohr gibt es die zweite Gelbe Karte. Nun muss er mit Gelb-Rot vom Platz.
61. Minute: Union erzielt einen Treffer durch den Stürmer Sheraldo Becker.
62. Minute: Mainz wechselt Karim Onisiwo gegen den Stürmer Marcus Ingvartsen.
62. Minute: Mainz wechselt Alexander Hack gegen den Mittelfeldspieler Kevin Stöger.
67. Minute: Der Berlin-Spieler Paul Jaeckel sieht die Gelbe Karte.
67. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Andreas Voglsammer geht vom Platz. Für ihn kommt Taiwo Awoniyi auf das Feld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Stefan Bell geht vom Platz. Für ihn kommt Niklas Tauer auf das Feld.
70. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jae-Sung Lee geht vom Platz. Für ihn kommt Jean-Paul Boetius auf das Feld.
76. Minute: Der Union-Spieler Sheraldo Becker wird ausgewechselt. Für ihn kommt Sven Michel auf das Spielfeld.
76. Minute: Berlin wechselt Genki Haraguchi gegen den Mittelfeldspieler Kevin Möhwald.
77. Minute: Der Mainz-Spieler Jonathan Burkardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Delano Burgzorg auf das Spielfeld.
80. Minute: Ein Tor durch den Union-Spieler Taiwo Awoniyi.
86. Minute: Union wechselt Grischa Prömel gegen den Mittelfeldspieler Levin Öztunali.
86. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Niko Gießelmann geht vom Platz. Für ihn kommt Bastian Oczipka auf das Feld.
90. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Stürmer Delano Burgzorg.
92. Minute: Für den Union-Spieler Timo Baumgartl gibt es die Gelbe Karte.
93. Minute: Für den Union-Spieler Rani Khedira gibt es die Gelbe Karte.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 3 : 1 für 1. FC Union Berlin.
Trotz des vollen Einsatzes beider Teams konnte im Spiel 1. FC Union Berlin gegen FSV Mainz 05 keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Haraguchi, Becker, Awoniyi und Burgzorg.

Bundesliga im TV: Sendetermine mit Spielzusammenfassungen und Analysen im Überblick

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth24351622:62-4014

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 24. Spieltag, Union vs. Mainz (Start war 26.02.2022, 15:30 Uhr).