Mainz vs. Hertha im TV verpasst?: FSV Mainz 05 straft Hertha mit Kantersieg ab

Die spannende 1. Bundesliga-Begegnung FSV Mainz 05 gegen Hertha BSC vom 16. Spieltag in der Zusammenfassung: Alle Tore und die Höhepunkte vom 14.12.2021 erfahren Sie hier bei news.de.

Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) Bild: alliance/Torsten Silz/dpa

Am 16. Spieltag kam es in der 1. Bundesliga am 14.12.2021 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft 1. FSV Mainz 05 und Herausforderer Hertha BSC. Ort der Austragung: Mewa-Arena. Die Teams trennten sich am Ende mit 4 : 0. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Partie: FSV Mainz 05. Gepfiffen wurde das Spiel von Harm Osmers.

Mit diesem Sieg Zuhause kann Bo Svensson vollkommen zufrieden sein. Mit dieser schlimmen Niederlage sind die schlimmsten Befürchtungen von Tayfun Korkut offenbar wahr geworden. Eines ist klar: Die Abwehr hat bei Hertha am heutigen Tage klar versagt. Bei der hohen Anzahl erzielter Tore wurde es den Fans im Stadion allerdings nicht langweilig. Das Gastgeber-Team von Trainer Bo Svensson befindet sich mit 24 Punkten derzeit auf Position 6. 18 Zähler haben die Kicker von Trainer Tayfun Korkut jetzt auf ihrem Konto.

Alle Tore, alle Karten: FSV Mainz 05 vs. Hertha BSC am 16. Spieltag in der 1. Bundesliga

19. Minute: Das erste Tor der Partie fällt: Der Mittelfeldspieler Jae-Sung Lee eröffnet für FSV Mainz 05.
31. Minute: Der Hertha-Spieler Stevan Jovetic wird ausgewechselt. Für ihn kommt Davie Selke auf das Spielfeld.
37. Minute: Der Hertha-Spieler Suat Serdar sieht die Gelbe Karte.
41. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Alexander Hack.
46. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Lucas Tousart geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin-Prince Boateng auf das Feld.
46. Minute: Der Hertha-Spieler Deyovaisio Zeefuik wird ausgewechselt. Für ihn kommt Marco Richter auf das Spielfeld.
50. Minute: Ein Tor durch den Mainz-Spieler Silvan Widmer.
56. Minute: Der Hertha-Spieler Suat Serdar wird ausgewechselt. Für ihn kommt Myziane Maolida auf das Spielfeld.
59. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zeigt dem Hertha-Spieler Niklas Stark die gelbe Karte.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Karim Onisiwo geht vom Platz. Für ihn kommt Marcus Ingvartsen auf das Feld.
63. Minute: Mainz wechselt Jae-Sung Lee gegen den Stürmer Jean-Paul Boetius.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Hertha BSC: Ishak Belfodil geht vom Platz. Für ihn kommt Krzysztof Piatek auf das Feld.
75. Minute: Der Mainz-Spieler Jonathan Burkardt wird ausgewechselt. Für ihn kommt Daniel Brosinski auf das Spielfeld.
75. Minute: Mainz wechselt Silvan Widmer gegen den Mittelfeldspieler Paul Nebel.
77. Minute: Mainz wechselt Leandro Barreiro gegen den Mittelfeldspieler Kevin Stöger.
80. Minute: Mainz erzielt einen Treffer durch den Stürmer Jean-Paul Boetius.
Endstand: Am Ende des Spiels steht es 4 : 0 für FSV Mainz 05.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen Hertha BSC keiner der Kicker zwei oder sogar noch mehr Treffer erzielen und sich so als Star der Partie qualifizieren. Die Torschützen der Partie waren Lee, Hack, Widmer und Boetius.

Mainz vs. Hertha verpasst? Spielberichte im TV bei Sky, DAZN, Sport1, ARD, ZDF und Nitro

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über die Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth15111313:46-334

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 16. Spieltag, Mainz vs. Hertha (Start war 14.12.2021, 20:30 Uhr).