RB - Dortmund im TV: Borussia Dortmund patzt gegen Leipzig

Die Partie RB Leipzig gegen Borussia Dortmund am 11. Spieltag der Bundesliga wurde von den Mannschaften und Fans mit Spannung erwartet. Welche Höhepunkte es gab und wie das Match ausging, lesen Sie in unserer Zusammenfassung.

Die Fans von RB Leipzig zeigen immer wieder in großen Aktionen ihre Liebe zum Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans von RB Leipzig zeigen immer wieder in großen Aktionen ihre Liebe zum Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Hendrik Schmidt/dpa

Am 11. Spieltag kam es in der Bundesliga am 06.11.2021 zur Begegnung zwischen Heimmannschaft RB Leipzig und Gastmannschaft Borussia Dortmund. Ort der Austragung: Red Bull Arena. Spiel endete mit einem 2 : 1. Der Sieger RB Leipzig ging triumphierend vom Platz. Gepfiffen wurde die Partie von Felix Zwayer.

Mit diesem Heimsieg kann Jesse Marsch auf jeden Fall zufrieden sein. Auswärts haben nur die wenigsten Spieler einen guten Stand. Trotzdem wird sich Marco Rose jetzt Gedanken machen müssen über solch ein Ergebnis. Das Gastgeber-Team von Trainer Jesse Marsch steht mit 18 Punkten derzeit auf Position 5. Unter Trainer Marco Rose belegen die Gegner mit 24 Zählern den Platz 2.

RB gegen Dortmund, 11. Spieltag der Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

29. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Mittelfeldspieler Christopher Nkunku für RB Leipzig.
31. Minute: Der BVB-Spieler Marco Reus sieht die Gelbe Karte.
31. Minute: Für den BVB-Spieler Jude Bellingham gibt es die Gelbe Karte.
37. Minute: Für den Dortmund-Spieler Axel Witsel gibt es die Gelbe Karte.
40. Minute: Der RBL-Spieler Tyler Adams sieht die Gelbe Karte.
52. Minute: Der BVB-Spieler Marco Reus schießt ein Tor.
55. Minute: Schiedsrichter Felix Zwayer zieht die gelbe Karte für BVB-Spieler Thomas Meunier.
59. Minute: Der Leipzig-Spieler Benjamin Henrichs wird ausgewechselt. Für ihn kommt Emil Forsberg auf das Spielfeld.
65. Minute: Für den RBL-Spieler Yussuf Poulsen gibt es die Gelbe Karte.
68. Minute: Der RBL-Spieler Yussuf Poulsen schießt ein Tor.
69. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Yussuf Poulsen geht vom Platz. Für ihn kommt André Silva auf das Feld.
71. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei Borussia Dortmund: Donyell Malen geht vom Platz. Für ihn kommt Youssoufa Moukoko auf das Feld.
81. Minute: BVB wechselt Julian Brandt gegen den Mittelfeldspieler Reinier.
84. Minute: Der RBL-Spieler Amadou Haidara wird ausgewechselt. Für ihn kommt Konrad Laimer auf das Spielfeld.
84. Minute: RB wechselt Christopher Nkunku gegen den Stürmer Dani Olmo.
86. Minute: Der Dortmund-Spieler Axel Witsel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dan-Axel Zagadou auf das Spielfeld.
88. Minute: Der RB-Spieler Dominik Szoboszlai sieht die Gelbe Karte.
89. Minute: Der Dortmund-Spieler Youssoufa Moukoko sieht die Gelbe Karte.
Trotz eines vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel RB Leipzig gegen Borussia Dortmund keiner der Spieler zwei oder sogar noch mehr Tore erzielen. Die Torschützen der Partie waren Nkunku, Reus und Poulsen.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über alle Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Begegnungen vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth100197:27-201

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 11. Spieltag, RB vs. Dortmund (Start war 06.11.2021, 18:30 Uhr).