Union vs. FC Bayern: Berlin kassiert Heim-Niederlage im Duell gegen Bayern

1. FC Union Berlin empfing in der Bundesliga am 30.10.2021 FC Bayern München. Alle Tore und die Höhepunkte vom 10. Spieltag erfahren Sie wie immer hier bei news.de in unserer Zusammenfassung.

Die Fans des 1. FC Union Berlin stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) (Foto) Suche
Die Fans des 1. FC Union Berlin stehen hinter ihrem Verein. (Symbolbild) Bild: picture alliance/Andreas Gora/dpa

Am 10. Spieltag kam es in der Bundesliga am 30.10.2021 zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FC Union Berlin und Gastmannschaft FC Bayern München. Ort der Austragung: Stadion an der Alten Försterei. Die Teams trennten sich mit einem 2 : 5. Am Ende des Tages hieß der Sieger der Begegnung: FC Bayern München. Harm Osmers war der Unparteiische in der Partie.

Für die Heimmannschaft stellt sich die Frage, wie es zu solch einem Resultat kommen konnte. Der Ausgang dieser Partie ist der derzeit schlechteste für den Verteidiger 1. FC Union Berlin. Das Gastgeber-Team von Trainer Urs Fischer befindet sich mit 16 Punkten aktuell auf Position 7 der Tabelle. 25 Punkte haben die Spieler von Trainer Julian Nagelsmann aktuell auf dem Konto.

Alle Tore, alle Karten: 1. FC Union Berlin vs. FC Bayern München am 10. Spieltag in der Bundesliga

14. Minute: Für den Berlin-Spieler Paul Jaeckel gibt es die Gelbe Karte.
15. Minute: Der Stürmer Robert Lewandowski schießt das erste Tor der Partie für FC Bayern München.
23. Minute: Der FCB-Spieler Robert Lewandowski schießt ein Tor.
30. Minute: Schiedsrichter Harm Osmers zieht die gelbe Karte für FC Bayern-Spieler Niklas Süle.
34. Minute: Der FC Bayern-Spieler Leroy Sané schießt ein Tor.
42. Minute: Der Berlin-Spieler Niko Gießelmann schießt ein Tor.
61. Minute: Der FC Bayern-Spieler Kingsley Coman schießt ein Tor.
62. Minute: Der FC Bayern-Spieler Leroy Sané wird ausgewechselt. Für ihn kommt Jamal Musiala auf das Spielfeld.
64. Minute: Der Union-Spieler Christopher Trimmel wird ausgewechselt. Für ihn kommt Julian Ryerson auf das Spielfeld.
64. Minute: Union wechselt Grischa Prömel gegen den Stürmer Cedric Teuchert.
64. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Taiwo Awoniyi geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Behrens auf das Feld.
65. Minute: Ein Tor durch den Berlin-Spieler Julian Ryerson.
68. Minute: FC Bayern wechselt Corentin Tolisso gegen den Mittelfeldspieler Marcel Sabitzer.
68. Minute: FCB wechselt Josip Stanisic gegen den Abwehrspieler Benjamin Pavard.
69. Minute: Der FCB-Spieler Lucas Hernández wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dayot Upamecano auf das Spielfeld.
75. Minute: Union wechselt Sheraldo Becker gegen den Stürmer Andreas Voglsammer.
75. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei 1. FC Union Berlin: Genki Haraguchi geht vom Platz. Für ihn kommt Kevin Möhwald auf das Feld.
79. Minute: Bayern erzielt einen Treffer durch den Stürmer Thomas Müller.
81. Minute: Der FCB-Spieler Kingsley Coman wird ausgewechselt. Für ihn kommt Serge Gnabry auf das Spielfeld.
Während des Spiels 1. FC Union Berlin gegen FC Bayern München konnte sich ein Kicker mit seiner Leistung als Star der Begegnung hervortun: Robert Lewandowski gelangen in den 90 Minuten zwei Tore. Mit diesen Erfolgen zeigte sich einmal mehr, wie wertvoll er für seinen Verein ist. Die Torschützen der Partie waren Lewandowski, Sané, Gießelmann, Coman, Ryerson und Müller.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Anbieter DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Bilder in Form von Highlight-Clips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt am Samstag Zusammenfassungen der Partien vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet in der Regel ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet schließlich montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Highlights der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18SpVgg Greuther Fürth100197:27-201

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 10. Spieltag, Union vs. FC Bayern (Start war 30.10.2021, 15:30 Uhr).