Mainz vs. Leipzig verpasst?: FSV Mainz 05 gewinnt gegen RB klar

Den Spielbericht zur Bundesliga-Partie zwischen Mainz und Leipzig vom 1. Spieltag am 15.08.2021 lesen Sie hier. Alle Highlights, Tore und Torschützen auf einen Blick in unserer Zusammenfassung.

Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) (Foto) Suche
Fahnen und Gesänge unterstützen den FSV Mainz bei vielen Spielen. (Symbolbild) Bild: alliance/Torsten Silz/dpa

In der Bundesliga kam es am 1. Spieltag vor 13500 Zuschauern am 15.08.2021 zur Begegnung zwischen Gastgeber 1. FSV Mainz 05 und den Gästen von RB Leipzig. Ort der Austragung: Mewa-Arena. Match endete mit einem 1 : 0. Der Gewinner FSV Mainz 05 ging triumphierend vom Spielfeld. Daniel Siebert war der Unparteiische in der Partie.

Ein Heimsieg, mit dem Trainer Bo Svensson durchaus zufrieden sein kann. Bei Auswärtsspielen haben vermutlich die wenigsten Spieler einen guten Stand. Und doch wird sich Jesse Marsch nun Gedanken machen müssen über so einen Verlauf. Mit in Summe 3 Punkten steht die Heimmannschaft mit Trainer Bo Svensson nun auf Tabellenplatz 6. Unter Trainer Jesse Marsch belegen die Gegner mit 0 Zählern den Tabellenplatz 13.

Mainz gegen Leipzig, 1. Spieltag der Bundesliga: Alle Tore, alle Karten

7. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zieht die gelbe Karte für Leipzig-Spieler Kevin Kampl.
13. Minute: Das erste Tor der Partie schießt der Abwehrspieler Moussa Niakhate für FSV Mainz 05.
48. Minute: Schiedsrichter Daniel Siebert zieht die gelbe Karte für Mainz-Spieler Paul Nebel.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Amadou Haidara geht vom Platz. Für ihn kommt Hee-Chan Hwang auf das Feld.
63. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei RB Leipzig: Tyler Adams geht vom Platz. Für ihn kommt Marcel Sabitzer auf das Feld.
63. Minute: Der Leipzig-Spieler Christopher Nkunku wird ausgewechselt. Für ihn kommt Dominik Szoboszlai auf das Spielfeld.
80. Minute: Der RBL-Spieler Marcel Sabitzer sieht die Gelbe Karte.
82. Minute: RB wechselt Nordi Mukiele gegen den Stürmer Brian Brobbey.
85. Minute: Mainz wechselt Niklas Tauer gegen den Mittelfeldspieler Stephan Fürstner.
86. Minute: Mainz wechselt Niklas Tauer gegen den Mittelfeldspieler Stephan Fürstner.
86. Minute: Mainz wechselt Paul Nebel gegen den Mittelfeldspieler Romario Rösch.
89. Minute: Mainz wechselt Paul Nebel gegen den Mittelfeldspieler Romario Rösch.
90. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jae-Sung Lee geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Kilian auf das Feld.
91. Minute: Es gibt einen Spielerwechsel bei FSV Mainz 05: Jae-Sung Lee geht vom Platz. Für ihn kommt Luca Kilian auf das Feld.
Trotz des vollen Einsatzes auf beiden Seiten konnte im Spiel FSV Mainz 05 gegen RB Leipzig keiner der Spieler zwei oder mehr Treffer erzielen. Der einzige Torschütze der Partie war Niakhate.

Sky, DAZN, Sport1, Nitro, ARD und ZDF: Bundesliga-Zusammenfassungen im TV

Der Streaming-Dienst DAZN zeigt 40 Minuten nach Abpfiff erste Szenen in Form von Highlightclips. Sky bereitet die Spiele im Nachgang online in Form von Zusammenfassungen auf.

Die "Sportschau" der ARD zeigt samstags Zusammenfassungen der Spiele vom Nachmittag ab 18.30 Uhr im Free-TV. "Das aktuelle Sportstudio" im ZDF bietet meist ab 23 Uhr Zusammenfassungen der Samstagspartien, inklusive des Top-Spiels von 18.30 Uhr. Zum Anfang der Saison beginnt auch das ZDF ein neues Format und veröffentlicht auf dem Youtube-Kanal "sportstudio fußball" Zusammenfassungen vom aktuellen Spieltag.

Am Sonntag werden zwischen 6 und 15 Uhr auf Sport1 in den Sendungen "Bundesliga pur" und "Hattrick pur" die Spiele aus der ersten und zweiten Bundesliga vom Freitag und Samstag zusammengefasst und besprochen.

Der Free-TV-Sender NITRO bietet montags ab 22.15 Uhr in „100% Bundesliga“ einen Überblick über sämtliche Höhepunkte der Spiele aus der Bundesliga und der 2. Bundesliga und fasst darüber hinaus auch die Partien vom Montag nochmal zusammen.

18FC Augsburg10010:4-40

Stand der aktuellen Tabelle nach der Begegnung am 1. Spieltag, Mainz vs. Leipzig (Start war 15.08.2021, 15:30 Uhr).