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Lifehacks für Hobbyköche: Zu zäh, zu scharf, zu salzig! Geniale Notfall-Tipps bei Kochunfällen

Das Essen ist zu scharf, zu salzig oder verkocht? Sollte beim Kochen etwas in die Hose gegangen sein, ist in den meisten Fällen noch nicht alles verloren. Mit simplen Tricks können Sie das Essen retten.

Küchenunfälle passieren jedem Mal! (Foto) Suche
Küchenunfälle passieren jedem Mal! Bild: AdobeStock / TheVisualsYouNeed

Missgeschicke in der Küche sind keine Seltenheit: Daher ist es von Vorteil, immer einen Plan B zu haben. Wenn also das neue Rezept in die Hose geht, das Salz mal wieder mit dem Zucker verwechselt wurde oder man einfach nur einen schlechten Tag beim Kochen hat und in der Küche alles schief zu laufen scheint, gibt es noch keinen Grund zur Sorge! Mit ein paar Tricks können Sie aus einer Katastrophe im Handumdrehen doch noch etwas Brauch- und vor allem Essbares zaubern.

Dünne Suppe dicker machen und versalzenes Essen retten

Wenn das Cremesüppchen etwas zu dünn geworden ist, reiben Sie einfach eine Kartoffel hinein. Die Stärke der Kartoffel sorgt dafür, dass die Suppe sofort dicker wird. Sollte die Suppe auch noch etwas versalzen sein, hilft die gute alte Knolle ebenfalls. Kartoffeln schlucken das überschüssige Salz, sodass die Suppe am Ende doch noch genießbar ist.

Essen zu scharf? Säure und Süße helfen sofort

Wenn das Gericht aus Versehen etwas zu scharf geworden ist, kann man mit Säure und Süße entgegenwirken. Beispielsweise helfen der Saft einer Limette und die Süße von Honig dabei, dass das Essen letzten Endes nicht mehr so scharf ist. Wenn es sich dabei um eine Soße handelt, sollte zunächst das Fett abgeschöpft werden, denn darin bindet sich in der Regel ein Großteil der Schärfe. Wer hätte das gedacht!

Zähes Fleisch als Aufstrich

Wenn man eigentlich zu einem besonderen Anlass viel Schweiß und Tränen in seine Arbeit gesteckt hat und mit einem Braten glänzen wollte, der am Ende aber eher einer Schuhsohle ähnelt, steht einem die Frustration erstmal ins Gesicht geschrieben. Es gibt jedoch die Möglichkeit, das misslungene Fleisch-Gericht einfach in einen leckeren Aufstrich umzuwandeln: Das Fleisch einfach zusammen mit Kräutern und Butter in den Mixer geben und anschließend kräftig würzen. Und schon hast du den ursprünglich missglückten Braten verwertet und musstest nichts wegschmeißen!

Falls man einen so schlechten Tag hat, dass selbst aus der Pasta nichts geworden ist, können die zu weich gekochten Nudeln einfach mit Eiern und Gemüse zu einer Frittata gezaubert werden. Ist doch eigentlich alles halb so wild, oder?

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