Erstellt von Dana Kaule - Uhr

Lebensmittelvergiftung!: Das sind die 6 gefährlichsten Lebensmittel

Eine Lebensmittelvergiftung ist nicht nur sehr unangenehm, sie kann auch lebensbedrohlich sein. Um das Risiko zu minimieren, ist Verzicht angesagt: Von diesen sechs Nahrungsmitteln sollten sie unbedingt die Finger lassen.

Rohes Fleisch zu essen ist die beste Möglichkeit, um sich mit E.Coli-Bakterien und Salmonellen zu infizieren. (Foto) Suche
Rohes Fleisch zu essen ist die beste Möglichkeit, um sich mit E.Coli-Bakterien und Salmonellen zu infizieren. Bild: Fotolia/HandmadePicture

Mit einer Lebensmittelvergiftung ist nicht zu spaßen. Sie verursacht schlimme Bauchkrämpfe, Durchfall, Fieber und vor allem Übelkeit und Erbrechen, wie "Netdoktor" berichtet. Schuld daran sind Bakterien, Viren oder Keime im Essen, die bei der Nahrungsaufnahme in den Körper gelangen und zu einer Infektion führen. Zu den gefährlichsten zählen unter anderem:

  • E.Coli-Bakterien
  • Salmonellen
  • Campylobactar
  • Noroviren
  • Staphylokokken

Auf bedenkliche Lebensmittel lieber ganz und gar verzichten

Vermeiden lässt sich eine Ansteckung am besten, indem Sie ganz bestimmte Lebensmittel einfach ganz von ihrer Essensliste streichen. Das jedenfalls rät der Anwalt für Nahrungsmittelsicherheit Bill Marler auf seiner Internetseite "Food Poison Journal". Er hat eine Liste mit Nahrungsmitteln aufgestellt, bei denen eine Lebensmittelinfektion droht.

Das sind die sechs bedenklichsten Lebensmittel:

  • rohes Fleisch: Infektionsrisiko mit E.Coli-Bakterien und Salmonellen
  • rohe Milch: kann Viren, Bakterien und Parasiten übertragen
  • nicht gekochte Eier: Gefahr einer Salmonellen-Infektion
  • rohe Sprossen: können mit Bakterien verunreinigt sein
  • rohe Austern: nehmen Bakterien, Viren und Pilze aus dem Wasser auf
  • abgepackte Rohkost: Verunreinigung während der Herstellung möglich

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kad/grm/news.de

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